林青 佛羅里達 新聞與傳播碩士

本文標簽:
摘要:林青 佛羅里達大學 新聞與傳播學碩士

Cornell_zhao.jpg

林青  美國高端項目組 資深顧問

美國佛羅里達大學新聞與傳播學碩士。專注美國新聞類、廣告類、傳播類等文學說的高端申請,成功幫助金東方留學客戶獲得美國頂級名校錄取,包括哥倫比亞大學、紐約大學,南加大、西北大學等名校錄取。

咨詢熱線:4006-989-511     郵箱: [email protected] 

 

時光里
                    -------美國留學生活有感
Serena Lin
關于我
在讀學校
美國佛羅里達大學新聞與傳播學院 碩士
GRE: 1440
經歷: 網站設計,金融公司實習設計師,中英翻譯,餐館打工,現在是一名光榮的“GATOR”。
 
一點感悟
3年前,作為交換生來到美國求學的我,還是一個對未來迷茫的小女孩。就像所有剛到美國這片陌生土地上的朋友一樣,對于任何事情都會覺得很新奇很神往。雖然本科所在的學校很不起眼,并非某某名校,我依然很感謝學校能提供給我這樣一個出國學習深造的機會,能讓我有機會與具有各種文化背景的人一起生活,一起競爭。我一直堅信,我可以去更好的大學深造。正是這種堅持,讓我現在成為了佛羅里達大學里一名光榮的“GATOR”.
 
回頭看看這幾年自己走過的路,從中國中南部的長沙到北京,再到美國的亞特蘭大,離家越來越遠,想法越來越多,目標越來越明朗,越來越能體會到生命的極限和張力,越來越珍惜家人和朋友。本科期間,對于學業,對于生活,哭過笑過痛過掙扎過。感慨在美國讀書并非易事,學校對獲得獎學金的學生有較嚴格的GPA要求,而且教學方式與國內有很大不同,提出疑問和上課討論是美國課堂的生命之所在。學生們只要在課堂上有任何不解和懷疑,都會舉手提問或發表自己的看法,而教授不會對任何一個學生的舉手視而不見,討論的基礎必然是對閱讀材料的熟悉,如果沒有事先閱讀材料,整堂課就會處于茫然無知的狀態,課堂討論是課程中不可或缺的一部分。這。美國的學習絕對不同于國內,有時候寫一篇論文要寫到早上8點,一個項目論文就要2個禮拜的時間。正是因為有這樣的學習環境,持之以恒的對待學業,讓我每學期都獲得豐厚的獎學金。
在美國,即便是本國學生也普遍利用課余時間打工,而海外留學生勤工儉學則更是天經地義,沒有打過工的留學生,不能說經歷了留學生活的全過程。
這幾年在美國,我利用課余時間做翻譯、網頁設計,到餐館打工,積極參加社團、學生會及志愿者活動。特別是本科的最后一年,是我最辛苦的一年,既要完成畢業論文、畢業設計網站、實習,又要準備GRE,其中整整2個月時間都是每天只睡四個小時。
外面的世界很精彩,但外面的世界也有無奈。面對緊張的學習、忙碌的生活、復雜的心情以及諸多始料未及卻又不得不面對的問題,我思考著、迷茫著、毅然地面對著。
一份耕耘一份收獲,我以GRE1440,以及工作經驗、自身綜合能力,收到了美國西北大學,佛羅里達大學,佛州州立大學及紐約大學等4所美國名校的研究生錄取通知書。從一開始等通知焦急的心態,到后來糾結于去哪所學校深造,我足足花了1個月的時間考慮。我是來自南方的女孩,所以西北大學氣候并不適合我。加之佛大廣告專業在全美名列榜首,最終我選擇了佛羅里達大學。
 
給學弟學妹們的忠告
Patient is the key to success.
既然選擇了美國留學,就要勇敢的去面對新的生活。在美國求學是一段非常難得的人生經歷,能切身體會美國文化的多元性和包容性,對自己以后發展的影響是不可估量的。留學生活使我變得成熟、獨立、堅強、自信,真的能鍛煉人。所以,不要被剛到美國時,異國生活和文化的差異嚇到,你要做的就是調整自己的狀態,建立積極的心態,讓自己快速融入美國社會生活,畢竟你已經成功跨出了海外求學的第一步。
總的來說,申請美國名校研究生,基本成績要夠一定水準,在這個前提下綜合方面的素質也是教授對申請人的人為考慮,才是最后決定因素。
申請美國名校研究生,一般主要具備幾個條件:
本科GPA
托福/雅思
GRE/GMAT
簡歷
教授推薦信
在校經歷和實習經驗
 
在這里,我就各個部分寫幾點忠告,以供參考。
對于本科GPA,一定要盡量保持較高水準。3.5是一個分界線,3.51和3.49有著很大的差別,所以希望同學們自己考量。
對于托福/雅思,只有一個方法,就是多聽多說多讀多寫,看美劇也是提升自身英文能力的一種方法。Be patient.
對于GRE/GMAT, 要有針對性的學習,千萬不能漫無目的,那樣只會事倍功半。每天堅持背單詞,早晚都要堅持。Be patient.
對于簡歷,可以參考網上的模板,但是最好針對自身而設定能突出自己的簡歷。對于修改簡歷,我可以盡我所能的幫助大家,因為對于如何寫好一份讓美國人看起來眼前一亮的簡歷,是我曾經研究過的課題。
對于教授推薦信,這個環節不能忽略。一定要和教授保持較長一段時間的聯系,讓對方了解你,看到你的才華和能力。一般每所名校都需要2-3封推薦信,如果條件允許,可以有1封是你曾經實習的公司老板的推薦信,以及1-2封教授推薦信。這樣的組合會給你的名校申請加分很多。
對于在校經歷和實習經驗,我覺得必須有一些,但是不能盲目。現在很多高校都有形形色色的社團,讓人眼花繚亂。但是有些只是消磨時間的,不能讓自己受益的,就完全可以被忽略。有些對自己有幫助的,能夠提升自己綜合素質的,就應該鼓勵參加。
 
金東方留學總監孫革洪老師的邀請下,我很樂意加盟了金東方海外顧問團隊,為金東方做更多事情,也為學弟學妹們提供更多的幫助,歡迎計劃申請美國佛羅里達大學的同學家長們和我聯系,我樂意提供力所能及的幫助。學弟學妹們,為了自己更加美好的前途,加油吧!
 
請一定記住一句話,patience is the key to success!
編輯:Sisly
分享到: 更多
在線評估
專家對話
免費電話
Q:9月滿18歲,現在申請美國高中是否可
A:同學你好,我們會安排相關人員幫你解答有關問題
Q:想申哥大金融經濟學
A:哥大的MFE是一個錄取率不超過2%的項目,云集

中国梦二肖两码中特