熱點播報Hot broadcast
您所在的位置:首頁 > 熱點播報

金東方留學:美國金融工程碩士申請——如何選擇項目?

本文標簽:金東方留學:美國金融工程碩士申請
摘要:美國不少大學都開設了金融工程碩士項目,原因之一便是,作為世界的金融中心,美國為金工碩士的項目提供了優勢突出的行業環境支撐。幸運的申請者可能會有機會拜師行業大牛Marco Avellaneda(NYU)、Emanuel Derman(哥大)等人,也有可能跟著低調的學者型教授踏踏實實做學問,課程的學費也從有高有低,學制有一年的或者兩年的,有的學校還會提供part time的課程。面對眾多好學校提供的金融工程項目,應該如何取舍呢?下面金東方留學小編就與您一起走進:美國金融工程碩士申請——如何選擇項目?

  金東方留學:美國金融工程碩士申請——如何選擇項目?

  美國不少大學都開設了金融工程碩士項目,原因之一便是,作為世界的金融中心,美國為金工碩士的項目提供了優勢突出的行業環境支撐。幸運的申請者可能會有機會拜師行業大牛Marco Avellaneda(NYU)、Emanuel Derman(哥大)等人,也有可能跟著低調的學者型教授踏踏實實做學問,課程的學費也從有高有低,學制有一年的或者兩年的,有的學校還會提供part time的課程。面對眾多好學校提供的金融工程項目,應該如何取舍呢?下面金東方留學小編就與您一起走進:美國金融工程碩士申請——如何選擇項目?

  1.美國金融工程的項目特點

  學校的課程設置也有不同的特點,如UBC的MFE項目,不僅在美國專業排名首屈一指,在世界上也享有一定的聲望。同時該項目設在UCB的Hass 商學院下,依托大量的校友資源,學生在就業時很容易獲得雇主的認同。又如老牌常春藤盟校Cornell, 因地處紐約,享有得天獨厚的資源優勢,學校常常邀請華爾街的行業高手到學校開講座,學生也可以獲得更多的實習機會。CMU的項目名稱叫Master in Computational Finance,該專業采用模塊化的課程設置,很多課程是專門為本專業設計的,由商學院主、數學系、統計系和公共政策學院四個院系共同一起承擔講授任務。因此,學生也有機會去選修這些院系的其它課程。

  申請者應當在申請初期多了解不同學校的項目特點,既可以拓寬選擇的可能性,又可以對學校做初步的篩選。

  2.為理想的金工項目排序

  在申請過程中,一般來說,申請者可以把選擇項目的重心放在自己的條件和學校的錄取要求的匹配度上,再結合考慮實習機會、就業機會等。至于學校地點、學費、生活費等原因,可以放在第三順位進行考量。這樣,申請者就可以對可選的項目有大致的判斷了。

  3.進一步細化分析金工項目的要求和自己的硬指標、軟實力

  在選擇項目的時候,申請者應認真核對自己與學校所列的要求是否一致。尤其是要仔細衡量自身的數學水平。通過微積分的考試很多人都能做到,但是在課堂上能夠真正運用微積分就是另外一回事了,如果申請者在申請時就具備了實際運用的能力,這就是一大優勢,那就可以考慮申請對數學背景要求更高的學校。

  在項目選擇的過程中可能還會有很多的因素會影響申請人的意見,如錄取率、教授的名氣、國際學生的比例等,但是這些非關鍵性因素都可以等到拿到offer之后再做取舍。在考慮到以上幾點因素之后,申請者便可對要申請的項目有了大概的排序和心里預期了。

編輯:zhaojin
分享到: 更多
在線評估
專家對話
免費電話
Q:9月滿18歲,現在申請美國高中是否可
A:同學你好,我們會安排相關人員幫你解答有關問題
Q:想申哥大金融經濟學
A:哥大的MFE是一個錄取率不超過2%的項目,云集

中国梦二肖两码中特