GMATGMAT
您所在的位置:首頁 > 語言考試 > GMAT

談GMAT考高分的必要條件

本文標簽:GMAT,高分條件
摘要:談GMAT考高分的必要條件
1)英語能力
 a.詞匯量
 當你要參加GMAT的時候,你具備的詞匯量應該達到6000-8000,而儲備如此詞匯量需要長年累月的積累。如果你目前的詞匯量不夠這么多,也沒有足夠的時間和精力去準備,那么可以選擇折衷的辦法。因為GMAT考試必需的詞匯量只有1000左右,掌握了這些必要的詞匯,你完全可以應付GMAT。
 b.句子如何讀
 傳統的閱讀訓練方法總是強調對句子結構的分析,而在考試中你需要完成快速閱讀并獲得相應信息,如果這樣的話,你會陷入忙碌、反復卻不知所云的狀態;正確而有效的閱讀,第一遍閱讀時你獲得了什么信息才是最重要,這是句子閱讀要把握的第一要素。
 c.段落如何記
 不僅GMAT閱讀、包括所有的閱讀,如果在讀完一遍文章能夠實現必要和重要信息的有效記憶,那么后面的分析、推斷以及概括應該是自然而成,這符合人類運用語言的規律。所以段落的記憶是必要的。段落在第一遍閱讀時,腦中能留下什么,決定閱讀的速度和質量。我們需要在第一遍閱讀中下功夫。
 2)英語技巧
 如果忽略現實中不影響理論結論的因素,現在從初學者的知識量到考試知識量有2條積累路徑:I 傳統的考試培訓—需要經過漫長的分類再綜合的操練,學習者的腦子里填塞了大量的新知識,他們擁有了經過培訓的知識量,這個知識量通常比考試知識量要大很多,而要參加考試,學習者自己需要進行歸納、整理、重點的突位(并不是所有人都能做到,而這一點決定了他們考試的成敗)。如此,培訓的意義何在?II 換一種方式,通過培訓,使學習者的知識量直接達到考試知識量。目標明確、直接有效,這才是我們的任務。
 3)臨場狀態
 考試狀態很重要,只要有考試經歷的人都會深有體會。通常會直接導致考試結果的不佳狀態有:I 馬虎、粗心大意。這是最容易犯也最致命的錯誤,完全在知識儲備和能力范圍內的題目,一不留神就錯,通常讓人后悔莫及,而考場上卻感覺自己謹慎行事、兢兢業業。II 注意力不集中,不能集中精力快速思考并完成題目。這個在考試時自己是知道的,一般在進入考試狀態后會有所緩解;也有根本緩解不了的(這就慘極了!)III 自信心不足。選定了答案,心里還不踏實,總要想辦法驗證一下,不但影響速度,準確率也因此大打折扣。
 以上通常被認為是考生個人的問題,由其素質、心理狀態決定,是要靠自己調解的。當然自我調節很重要,但是不同的學習者,通過訓練都可以練就良好的臨場狀態。你有想過通過訓練來改變臨場狀態嗎?
 
編輯:Betty
分享到: 更多
在線評估
專家對話
免費電話
Q:9月滿18歲,現在申請美國高中是否可
A:同學你好,我們會安排相關人員幫你解答有關問題
Q:想申哥大金融經濟學
A:哥大的MFE是一個錄取率不超過2%的項目,云集

中国梦二肖两码中特