GRE
您所在的位置:首頁 > 語言考試 > GRE

2011年8月GRE考試將實施全面改革

本文標簽:
摘要:從2011年8月份開始,GRE考試全面改革,原來的筆考改成機考,閱讀和數學的題型也會出現較大變化。

考試形式、考試內容、算分方法都有變化

  據悉,從2011年8月份開始,GRE考試全面改革。原來的筆考改成機考,閱讀和數學的題型也會出現較大變化。

  外語專家分析,到明年正式改革前,考生還有3次參加GRE筆考的機會,分別為今年6月、10月以及明年6月。趕不上末班車的考生也不用過分擔憂,ETS將會在明年7月推出免費預備測試以作考前操練。

  此次GRE改革,具體表現為三大塊:考試形式、考試內容、算分方法

 

  考試形式:機考代替筆考

  原本筆考和機考結合的形式,將被每月進行一到兩次的機考取代,而機考答題設置會更加科學、靈活。

  每個部分內部增設Preview和Review修改功能(但是不可跨越section修改答案),允許考生修改編輯已經做出的答案,至于另外新增的“Mark與Review”功能則方便考生快速回到先前跳過的題目。

  此外,改革后的新題型更多地反映商學院和研究生(論壇) 院所需技能。數學部分增加在線計算機功能。

 

  考試內容:閱讀重邏輯 數學變難了

  此次改革加強了閱讀與寫作方面的邏輯推理、分析技能。

  閱讀方面的試題將減少對單純詞匯意義的考察,更多基于語境理解,強調考生推理、分析能力。寫作部分把邏輯推理和分析兩種技能相結合,主要考察考生有針對地對具體考題做出反應能力。

  這對于素來走“重記憶,輕邏輯”路線的大部分中國考生來說,無疑是當頭一棒。尤其是事前備好材料以備生搬硬套,或者作文內容空乏的考生。不過同時值得欣慰的是:GRE改革后的數學部分難度增強,有利于中國考生發揮。

 

  考試時間及算分方法:

  新的GRE考試總耗時約為3小時45分鐘,外加考生中場休息時間。

  算分方法也有大改動:語文和數學分數區間為130-170,1分為最小單位。新通外語專家分析,新的算分方法有助于避免現行考試中多做對一道題導致分數差十分這樣的局面產生,讓分數計算更加精準更加合理。作文考試分數區間依舊為0-6分,0.5分為最小單位。

編輯:Sisly
分享到: 更多
在線評估
專家對話
免費電話
Q:9月滿18歲,現在申請美國高中是否可
A:同學你好,我們會安排相關人員幫你解答有關問題
Q:想申哥大金融經濟學
A:哥大的MFE是一個錄取率不超過2%的項目,云集

中国梦二肖两码中特