GRE
您所在的位置:首頁 > 語言考試 > GRE

美國留學研究生錄取GRE是參考

本文標簽:美國留學研究生錄取GRE是參考,美國留學GRE,GRE
摘要:對于數學和邏輯,大部分學校并沒有專門的要求,關鍵要看你所申請的系對這兩部分考試的要求。經常有人來問“數學考了720分,需不需要重考”,這種提法是沒有意義的。

  申請留學跟國內是不一樣的,出國考試只是在申請過程中的一個必要條件,并不是決定性因素 。美國留學研究生錄取GRE是參考,GRE分數并不是決定性的因素,起決定性作用的是你的專業水平。


  美國教授并不看重GRE成績,很多學校只是把GRE當做一個參考而已。經常有中國學生說“我考2400、我考2170”,這種說法是沒有任何意義的。因為GRE所考的三項語文、數學、邏輯,在美國人眼里是三項完全不同的考試,把他們的總分加起來是沒有任何意義的。

  在這三項中間最重要的是語文成績,它往往體現出你的閱讀能力、詞匯能力。美國教授主要看的是這項成績,它展現你在美國能不能進行順利的學習。對語文成績而言,大多數學校要求的最低線是550分,這樣教授不會認為你的語文能力有問題。即使是申請美國的頂級名牌學校,如果你的語文考到了600分,那你沒有被錄取的原因也絕對不會是因為你的GRE成績,一定是其他的原因。


  對于數學和邏輯,大部分學校并沒有專門的要求,關鍵要看你所申請的系對這兩部分考試的要求。經常有人來問“數學考了720分,需不需要重考”,這種提法是沒有意義的。因為這樣的人往往是在縱向比較,應該是要結合自己的專業來決定。如果你是學數學、計算機,那么建議你重考,因為你的競爭對手大部分都是考到了790分、800分,這是中國學生的普遍成績,你只考了720分會對你造成極不利的影響,美國教授會認為你的數學有問題。但是如果你申請的是英國文學,那你考了720分在美國人眼里已經足夠了。這些專業的教授并不要求你的數學能力。


  同樣,對邏輯也是這樣,只有少數理工科系對邏輯有要求,那么邏輯考到700分也就無懈可擊了。對文科生而言,考到600分以上也就足夠了,因為美國的大部分文科教授并不看重邏輯成績。有的同學說,“不看重,那我就不考了,或者說就隨便考個成績不就完了嗎?”這一點也是對你不利的。為什么呢?因為美國人并不看絕對的分數,他往往看百分比,因為GRE成績是在五年之內可以比較的。


  對大部分考生而言,邏輯考到700分以上就沒問題了,對文科考生,考到600分以上也就行了。數學對理工科學生考到780分以上沒有問題,對文科生考到700分以上也就夠了。而語文考到600分以上也可以了。

  如果想要了解更多關于金東方留學的相關資訊,可以訪問http://www.sngaie.tw,或是撥打熱線電話4006-918-230 進行具體咨詢。

編輯:shan
分享到: 更多
在線評估
專家對話
免費電話
Q:9月滿18歲,現在申請美國高中是否可
A:同學你好,我們會安排相關人員幫你解答有關問題
Q:想申哥大金融經濟學
A:哥大的MFE是一個錄取率不超過2%的項目,云集

中国梦二肖两码中特