GRE
您所在的位置:首頁 > 語言考試 > GRE

無GRE成績怎樣申請美國名校

本文標簽:無GRE成績怎樣申請美國名校,GRE成績,GRE
摘要:美國大學需要提供GRE成績的專業,都比較有針對性。GRE考試一般針對美國理工科專業和一些文科專業,并不是所有專業都要求有GRE成績,如英語教學專業.

  GRE對于美國留學的人來說很重要,有些美國名牌大學把GRE專項成績作為“推薦成績”:即希望申請人能夠提供此項成績,無論本科專業是否與其申請研究生專業相同。這就間接地阻隔了一些想要美國留學學生的腳步。那么無GRE成績怎樣申請美國名校


  一、定位好自己的專業

  美國大學需要提供GRE成績的專業,都比較有針對性。GRE考試一般針對美國理工科專業和一些文科專業,并不是所有專業都要求有GRE成績,如英語教學專業(TESOL)。還有很多大學只要求申請人提供托福成績。某些大學的一些交叉學科,如工程管理、圖書館信息系統等專業也不需要GRE成績。所以,如果你選擇這類專業完全可以避開費時費力的GRE考試。


  二、選擇一些不需要提供GRE成績的美國大學

  美國經過六大地區聯盟認證的大學(相當于中國教育部認證)有近4000所,其中提供碩士學位的約有1000所。在這1000所大學中,有很多大學的碩士學位并不要求GRE成績,如今年綜合排名第153名的愛達荷大學就有很多碩士專業無需GRE成績,還有如美國排名140的俄勒岡州立大學也有很多碩士專業免GRE成績。


  三、選擇美國碩士雙錄取的大學,在外學習語言期間備考GRE

  在美國,提供碩士學位的近1000所大學中有很多提供碩士雙錄取的大學。所謂碩士雙錄取是指在申請時如果托福或GRE沒有達到要求,則可以提前錄取,學生到校后先到語言中心就讀,通過語言后再進入碩士課程的學習。這種方式的好處在于不用像在國內一樣花太多時間準備,可以在學習語言期間備考GRE,且報名容易,時間花費少,報考機會更多,也可以在拿到了好的GRE和托福成績后再轉申請更好的學校。

  GRE考試在美國是計算機考試方式,考試時間和考位都比國內更容易安排。比如南佛羅里達大學提供機械工程、綜合工程學、電氣工程、化學工程、生物醫學工程、化學工程、土木和環境工程、計算機科學工程、工程管理等近10個碩士專業的雙錄取;俄勒岡州立大學也提供商科類、工程類等碩士專業的雙錄取。學生入校后強化語言的同時還可以學習一些基礎課程,只要在5月1日之前取得GRE成績,則可進入當年9月的秋季研究生課程。


  四、本科轉學分美國名校,無需提供GRE成績

  對于目前是大一大二或者大三在讀的學生,還可以考慮提前轉學到美國。一是轉學到美國會在申請研究生時比國內學生更有優勢,而且在美國考GRE更方便,二是還可以獲得更好的推薦信、實習機會和研究經歷,使成績單更具說服力。
  如果想要了解更多關于金東方留學的相關資訊,可以訪問http://www.sngaie.tw,或是撥打熱線電話4006-918-230 進行具體咨詢。

編輯:shan
分享到: 更多
在線評估
專家對話
免費電話
Q:9月滿18歲,現在申請美國高中是否可
A:同學你好,我們會安排相關人員幫你解答有關問題
Q:想申哥大金融經濟學
A:哥大的MFE是一個錄取率不超過2%的項目,云集

中国梦二肖两码中特