雅思
您所在的位置:首頁 > 語言考試 > 雅思

英國學校專業對于雅思成績的要求

本文標簽:英國學校專業對于雅思成績的要求,雅思成績的要求,雅思成績
摘要:一般情況下,英國碩士研究生要求雅思基本為不低于6.5,單項不低于5.5。而一流的大學一般都要求總分7分或者7.5,單項7分。

  現在雅思TOEFL托福考試的成績已經能夠互相換算,不過一般來說,去英國、澳大利亞留學的話,考雅思比考托福更有優勢;而如果去美國、加拿大留學的話,申請時用托福考試成績往往比雅思更適合,而英國大學對于雅思考試的成績要求也是不同的,甚至同一大學不同專業間申請所要求的雅思成績也有很大的差距,下面就來簡單介紹一下英國學校專業對于雅思成績的要求?


  去英國留學,語言是必須過的一道坎,雅思是英國大學通用的語言考試,所以雅思成績的高低也就決定的學生能申請到什么樣水平的而大學,一般情況下,越好的大學,雅思要求越高,當然各專業也有一定的差別,理科專業,相對要低一些,畢竟理科學生除了一些專業術語,其他也都是一些生活交流的能力就夠了;而文科類專業對雅思的要求則要高得多,尤其是語言教學,翻譯,醫學,法律、傳媒等專業,所涉及的語言范圍要大的多,自然學生需要掌握的語言水平必須要配套,所以對語言的要求也就尤其高。


  一般情況下,英國碩士研究生要求雅思基本為不低于6.5,單項不低于5.5。而一流的大學一般都要求總分7分或者7.5,單項7分。也有排名較低的學校或者排名靠前的學校的部分專業要求雅思6.0即可。這是一個大概的規律,當然如果學生只有雅思5.5分,也可以申請學校,但是學校的范圍就會非常小,而且排名情況也是最末端,而且需要加讀語言課程。而如果低于5.5則基本沒有可能申請到任何大學,且2011年英國政府對赴英留學的碩士課程的學生必須要達到5.5分及以上才能順利拿到簽證,這就讓英國碩士課程的雅思要求最低不能低于5.5分,而且單項也不得低于5.5分。


  一般來講,如果學生的雅思成績為6,可選擇的學校和專業是有限的,要想上相對好的大學和專業,就需要加讀相應的語言課。如果雅思成績為6.5的話,是英國絕大多數大學的普遍要求,同時大多數大學的商科都要求6.5分,10名以后的大學都可以錄取。比如南安普頓大學的商科專業,埃克賽特大學金融與投資專業和金融與管理理學,約克大學的會計與金融理學碩士,布里斯托大學、埃塞克斯大學、普利茅斯大學旅游和酒店管理專業、拉夫堡大學藝術與設計專業、卡迪夫大學商科等等。


    另外6.5分同樣也是一些稍微較好一點的大學的最低要求,比如LSE,倫敦大學學院等等。所以如果學生的語言成績有6.5的話,就要綜合看其他的成績了,如果均分能達到80分以上,211大學畢業,有一定的實習經歷是可以沖刺一些好的大學,比如杜倫大學,華威大學等等,當然還有是具體專業而定,如果是非211大學畢業的話,最好能達到均分能85分以上,否則申請的路途會比較坎坷。


  要是能拿到雅思7分,那對于申請學校是比較有優勢的,一般可以滿足一流名校的語言要求。如果能夠達到平均分7.5分(部分大學的部分專業還要求單項6.0或6.5以上)基本上可以申請任何大學,普通大學拿到OFFER自是沒話說,即便是牛津劍橋,申請的語言資格也都已經達到要求。反過來說要求學生必須達到7.5分的學校也都是一些一流牛校,比如牛津大學今年的雅思要求7.5分,比以往上漲0.5分。帝國理工部分專業,倫敦大學學院部分專業,倫敦政經部分專業,劍橋大學部分專業。


  當然這些學校錄取學生并不只看語言成績,畢業學校和平均成績以及專業水平都是學校考量的因素,而且是缺一不可,同時牛津劍橋還有出了名難對付的面試,每年都會有一大批學生栽在面試這道坎上。所以想申請名校,雅思只是其中的一個因素。

  如果想要了解更多關于金東方留學的相關資訊,可以訪問http://www.sngaie.tw,或是撥打熱線電話4006-918-230 進行具體咨詢。

編輯:shan
分享到: 更多
在線評估
專家對話
免費電話
Q:9月滿18歲,現在申請美國高中是否可
A:同學你好,我們會安排相關人員幫你解答有關問題
Q:想申哥大金融經濟學
A:哥大的MFE是一個錄取率不超過2%的項目,云集

中国梦二肖两码中特