SAT
您所在的位置:首頁 > 語言考試 > SAT

SAT考試2015年將改革 更注重實用內容

本文標簽:SAT考試2015年將改革 更注重實用內容,SAT考試改革,SAT考試
摘要:2015“新SAT或將引入數據分析、圖像操作答題等新內容,更考驗考生的綜合素質。這對缺少這方面訓練的中國學生而言,考試可能會更難。”

  2015年美國高考SAT將面臨改革——怪癖的生詞將大量減少,考試將更更注重實用內容。而“美國會考”ACT也將逐步進入電子化時代,在保持紙張考試的同時,于2015年推出電腦考試,學生可以在電腦屏幕上通過圖像操作來形成答題結論。


  雖然部分中國考生覺得改革后的SAT難單詞少了,考試可能會更簡單,但專家卻認為,對此不能大意,“新SAT或將引入數據分析、圖像操作答題等新內容,更考驗考生的綜合素質。這對缺少這方面訓練的中國學生而言,考試可能會更難。”


  減少單詞死記硬背
  SAT考試主辦方、美國高校委員會(Collegeboard)主席大衛·科爾曼(David Coleman)近日說,新的SAT考試將減少一些古老、生癖的學術單詞量,引入一些普通常用的單詞。現在的考試有大量的文學著作節選,其中會涉及到拗口的文法,改革后的考試將會加入更多現代的東西,比如,實用性的經濟類話題等。

  在美國高中,人文課程占一半數量,學生的閱讀量較大,加上通常學生都會選修第二、第三外語,因此,死背單詞之風在美國也很盛行。比如,美國大多數高中七到十二年級的學生都會參加一個名為“Spelling Bee”(拼寫蜜蜂)大賽。這是參與人數最多的美國中小學生競賽活動,最近在央視非常火爆的“漢字書寫大賽”就是模仿了這個比賽的形式。因此,SAT改革并非只是針對擅長記憶單詞的亞洲考生,而是為了促進美國當地的教育改革。”


  增加數據分析內容
  新考試中,閱讀、數學和25分鐘的寫作三個部分會繼續保持。科爾曼透露,整個的SAT核心將是分析證據。美國高校委員將會邀請中學和大學的老師設計題目,讓學生能用數學分析經濟學或科學實驗結果的數據,或者文學、歷史、地理、自然科學的文章。而數學中一些更看重分析和數學應用的內容會更加突出,比如,按比例推理、線性函數等。

  SAT原本就不是單純地考查單詞的考試,而是看重考核學生的分析能力和思維能力。“現代社會大量使用互聯網工具,人的作用也從死記硬背知識變成要學會充分利用工具。”


  中國考生連年激增
  近年來,隨著越來越多的中國學生申請美國大學,考生人數也在迅速逐年遞增。據不完全統計,2013年中國大陸赴SAT香港考點考試的學生人數已達近5萬,預計今年該考點的考生數將增加到8萬。袁正翔說,SAT考試改革雖然主要針對的是美國高中教育的改革,但確實也是為了調整和更新題庫,減少海外學生尤其是善于考試的亞洲學生的應試學習。

  如果想要了解更多關于金東方留學的相關資訊,可以訪問http://www.sngaie.tw,或是撥打熱線電話4006-918-230 進行具體咨詢。

編輯:shan
分享到: 更多
在線評估
專家對話
免費電話
Q:9月滿18歲,現在申請美國高中是否可
A:同學你好,我們會安排相關人員幫你解答有關問題
Q:想申哥大金融經濟學
A:哥大的MFE是一個錄取率不超過2%的項目,云集

中国梦二肖两码中特