SAT
您所在的位置:首頁 > 語言考試 > SAT

美國哪些大學需提供SAT2成績

本文標簽:美國哪些大學需提供SAT2成績,SAT2成績,SAT2
摘要:美國大學對SAT2成績的要求要看相關院校的具體要求,但是通常來講,一般排名在前30左右的美國大學都對SAT2成績根據專業不同有適當的要求,而且SAT2考試的科目會根據學校和學院的具體要求而有所不同。

  SAT(Scholastic Assessment Test)學術能力評估測試,俗稱“美國高考”。SAT考試分為SAT1和SAT2兩個部分,其中美國排名前100的大學一般都會要求學生提交SAT1成績,而SAT2成績不是每一所美國大學及每類專業申請時都需要的。今天帶大家一起來看一下美國哪些大學需提供SAT2考試成績,大家可以及時考取。


  美國大學對SAT成績的要求是統一的,考生的SAT成績只有達到學校的最低錄取標準,才能有機會邁入大學的校門。但是美國不同大學不同專業對SAT2成績的要求不是統一的。

  美國大學對SAT2成績的要求要看相關院校的具體要求,但是通常來講,一般排名在前30左右的美國大學都對SAT2成績根據專業不同有適當的要求,而且SAT2考試的科目會根據學校和學院的具體要求而有所不同。SAT2考試的可選科目有20門,中國考生一般會青睞數學,物理,化學和生物這幾門。

  所以對于排名前30的美國大學,SAT2成績還是必要的,一般的學校要求學生提供兩門成績即可,學生可選送三門中分數較高的寄送即可。不過,大部分學校所要求的分數在700分以上,有的學校會限定其中兩門中的一門,如物理+任何一門。


  提醒大家注意的是,隨著美國本科留學的競爭日趨激烈,很多中國同學也已經去香港或新加坡把SAT2考了。如果考試能夠確保考到托福高分,同時確保考到SAT1高分的前提下,考生不妨再拿一個SAT2成績,對于申請排名前30的美國大學來說有備無患。

  總之,考生在準備申請美國排名靠前的知名大學的時候,以及選擇特定專業比如理工類的某些專業的時候,最好在保證托福也SAT1成績的之后,還是準備一份SAT2成績,當條件相當的時候,總是有一些優勢的。當然如果考生的其他硬件條件及綜合素質比較好,按照學校的要求進行是最佳的選擇。
  如果想要了解更多關于金東方留學的相關資訊,可以訪問http://www.sngaie.tw,或是撥打熱線電話4006-918-230 進行具體咨詢。

編輯:shan
分享到: 更多
在線評估
專家對話
免費電話
Q:9月滿18歲,現在申請美國高中是否可
A:同學你好,我們會安排相關人員幫你解答有關問題
Q:想申哥大金融經濟學
A:哥大的MFE是一個錄取率不超過2%的項目,云集

中国梦二肖两码中特