SAT
您所在的位置:首頁 > 語言考試 > SAT

掌握SAT閱讀的技巧的方法

本文標簽:掌握SAT閱讀的技巧的方法,SAT閱讀技巧,SAT
摘要:第一次考SAT時,我對時間掌控的一塌糊涂,最后有不少題目沒有做,不乏簡答題。吸取第一次的教訓后,每一次做閱讀我都對自己高標準嚴要求,不僅次次計時,考試時間還比考試要求壓縮兩分鐘。

  不少同學認為閱讀是SAT考試中最難的部分,很多人抱怨時間太緊做不完題,也有很多人說做完題了但是正確率很低。在經歷了第一次SAT后,我總結了一些掌握SAT閱讀的技巧的方法,憑借運用這些經驗,我的第二次SAT閱讀成績有了非常大的進步。


  在做閱讀題時,首先應該把文章通讀一遍,但這種通讀并不是漫無目的的瀏覽,而是要篩選著讀。在這一遍里,要注意發掘、總結作者的核心思想是什么,文章的結構是怎樣的,每個部分是什么意思。該詳讀的地方:首段,末段,每段開頭和結尾,轉折句,結論句。在這些地方可以用筆畫出來或者在旁邊做標記,這樣利于答題。可以略讀的地方:例子、形容詞、副詞等。不要糾結于一些陌生的單詞而止步不前,因為這些單詞不一定是重點內容,也可能在下文中可以推測出該詞的意思。再次,對文章開始三分之一左右的內容要讀得仔細一些,因為這里常常會出現重要的內容,即文章的主題。
  

  在讀完第一遍之后讀文章后面的問題。如果后面的有些問題感覺難作答,可以先略過,等到回答了其它問題再解決這些難題,不可在此停留太久,使得后面簡單的問題沒有充足時間回答。對于一些較為復雜的問題,要回到原文當中去尋找文章中所對應的原始描述,然后在選項中尋找最貼切的答案,其實好多選項是文章內容的改寫,要注意辨別。
  

  再次強調時間的重要性。第一次考SAT時,我對時間掌控的一塌糊涂,最后有不少題目沒有做,不乏簡答題。吸取第一次的教訓后,每一次做閱讀我都對自己高標準嚴要求,不僅次次計時,考試時間還比考試要求壓縮兩分鐘。這樣訓練久了就有了習慣,真正考試時還真有兩分鐘左右的剩余。
  

  閱讀其實是一個特別考察英語基本素質的部分。因此要在平時多讀一些英文報紙、雜志,聽英語新聞,推薦普特英語網站、旺旺英語網站、THE NEW YORK TIMES等網站給大家,在這里可以找到大量英語文章及素材,通過每天閱讀3-4篇文章,累計一個月,你就會發現自己的英語語感有很大提高,而英語語感是制約閱讀速度的一個重要因素,沒有一定的英語語感,閱讀能力肯定會裹足不前。并且,要對社會、科學、文學、藝術等多個領域有所涉獵,因為SAT閱讀內容比較廣泛,涉及人類社會的方方面面,如果對一些領域不夠了解,不僅會影響對文章的把握,而且會造成一定的不自信和慌亂,從而降低閱讀速度。
  
  閱讀成績其實是很容易就可以被提高的,只要大家每天都投入一些時間在閱讀上,配合一些有技巧的練習,那么SAT閱讀不再是難題。

  如果想要了解更多關于金東方留學的相關資訊,可以訪問http://www.sngaie.tw,或是撥打熱線電話4006-918-230 進行具體咨詢。

編輯:shan
分享到: 更多
在線評估
專家對話
免費電話
Q:9月滿18歲,現在申請美國高中是否可
A:同學你好,我們會安排相關人員幫你解答有關問題
Q:想申哥大金融經濟學
A:哥大的MFE是一個錄取率不超過2%的項目,云集

中国梦二肖两码中特