托福
您所在的位置:首頁 > 語言考試 > 托福

你的托福等級在哪里

本文標簽:你的托福等級在哪里,托福等級,托福
摘要:前兩個月每天復習80單詞,做2-3個講座,并進行聽寫跟讀復述,跟讀做完后再記一遍筆記,然后檢查自己能否根據筆記復述全文,不斷修正自己的筆記。

   托福聽力如何做三個月的復習計劃呢?首先要準確定位你的托福等級在哪里?要知道自己在托福聽力0到30分的檔位中,處于哪一段。然后,根據自己所在分數段,設定目標,系統規劃。

  (1)15分以下
  處于這分數段的學生英語基礎較差,復考階段應該側重復習單詞,重點做聽寫跟讀基礎訓練。復習可分為兩個階段:前兩個月和最后一個月。前兩個月每天的任務量應達到聽音背100單詞,做1-2個對話,并進行聽寫跟讀復述,重點做聽寫訓練,注重積累自己詞匯量,重點攻破熟練生詞與熟形不熟音詞的發音,以及對一些長難句的理解。在聽寫做的比較好后,就開始進行跟讀練習,糾正自己的錯誤發音,模仿語音語調,提高自己的語速,提高辨音辨義的能力。最后一個月主要是做模考題,前半個月每天做1~2個講座,熟悉文章題型、出題思路和解題技巧,針對自己的薄弱之處,有針對性的訓練,只要改掉自己的某一兩個問題,分數就能提上去。接下來一周則是每天半套TPO,挑選錯誤較多的文章做跟讀、重聽做筆記。最后一周每天一套TPO,適應考試強度。

  (2)15-20分
  處于這分數段的學生英語基礎相對好點,但是辨音辨義的能力較差,應重點強化跟讀練習。復習可分為兩個階段:前一個月和最后兩個月。前一個月每天的任務量是每天復習80單詞,做一個講座,然后進行聽寫跟讀復述,重點強化跟讀練習。要注重糾正自己的錯誤發音,模仿語音語調,邊跟讀邊理解,有意識訓練自己的反應速度。最后兩個月,每天做1個對話2個講座,深入了解每類題型的出題思路,分析錯誤選項,總結題型對應的解題技巧,提高對考點的敏感度。每天挑選錯誤較多的1篇文章跟讀,然后重聽記筆記,筆記應記下全部的考點信息。

  (3)20以上
  處于這分數段學生英語基礎較好,但是對題型不夠熟,解題技巧掌握也不夠,記筆記能力有待提高。這三個月的計劃是:前兩個月每天復習80單詞,做2-3個講座,并進行聽寫跟讀復述,跟讀做完后再記一遍筆記,然后檢查自己能否根據筆記復述全文,不斷修正自己的筆記。熟悉題型對應的解題技巧,多做題,提高對關鍵信息的敏感度,重點分析常錯題型的選項及解題技巧。同時,要克服自己粗心的問題,盡量不失分。最后一個月的考前沖刺可參照筆者的另一篇文章—《托福聽力一月復習指導》。

  如果想要了解更多關于金東方留學的相關資訊,可以訪問http://www.sngaie.tw,或是撥打熱線電話4006-918-230 進行具體咨詢。

編輯:shan
分享到: 更多
在線評估
專家對話
免費電話
Q:9月滿18歲,現在申請美國高中是否可
A:同學你好,我們會安排相關人員幫你解答有關問題
Q:想申哥大金融經濟學
A:哥大的MFE是一個錄取率不超過2%的項目,云集

中国梦二肖两码中特