專家觀點
您所在的位置:首頁 > 留學選校 > 專家觀點

美國大學申請難度與排名有什么關系

本文標簽:美國大學申請難度與排名有什么關系,申請難度,大學排名
摘要:美國大學申請難度與排名是有一定關系的,大約超過75%的新生在高中各項成績列前10%,新生錄取率很低10%~37%之間。

  我們都知道申請美國留學名校難度是比較大的,多數人肯定都想申請排名高的學校,那樣難度會加大。那么,美國大學申請難度與排名有什么關系


  第一類學校是最有競爭力的學校

  大約超過75%的新生在高中各項成績列前10%,新生錄取率很低10%~37%之間。這些學校難進也難出,比如IVY聯盟學校中被譽為“最容易進,最難畢業”的康奈爾大學(Cornell University),其錄取率也僅僅只有30%左右。大學招生時會仔細審核申請人的高中成績。SAT考試成績和社會活動表現。大約在申請人數28%左右的學生可能會被錄取。這類學校的數量在70-80所之間。


  有一定選擇性的學校
  大部分美國大學的申請人的SAT分數在平均成績以上。大學招生時也會參考申請人的高中成績,SAT成績和社會活動表現。大約在申請人數50%-60%的學生可能被錄取。這樣的學校數量在200-300所。


  100%會被錄取的學校
  錄取所有申請入學的學生而不考慮學生高中排名和考試成績,如一些社區大學。此類學校并不是因為教學質量不好而好申請,而是因為這類學校是同向名牌大學的捷徑!學生在2年的學業完成后,沒個學生都可以轉學到當地附近的學校,一般轉學的學校都是例如UCLA等名校,不乏是一種捷徑。

  大學配有ESL中心的
  可以接受沒有語言或是語言成績不理想的學生入學,先修習語言,再通過考試入學。不要以為這樣的學校比較好進入!這類學校也是有著很嚴謹教學風格和入學標準的。語言大學入學是可以,但是真正想通過語言直接入學,一樣是和其他申請學生的入學標準一樣,而且,這類大學一般也要在申請人其他條件合格的情況下才發放雙錄取。

  美國文理學院大學由于只提供本科教育而無研究生階段課程,因此一般不為中國人所知。不少中國出于對college的字面理解,認為那是大專院校,那是大錯特錯了。在大部分美國人心目中,文理學院往往代表著經典、小規模、高質量的本科教育。

  美國大學的申請除了考慮學校排名以外,還要考慮學術水平、專業側重、課程設置和他們之間的相互聯系,確定這所學校所提供的教育能使你達到自己確定的學業目標。

  如果想要了解更多關于金東方留學的相關資訊,可以訪問http://www.sngaie.tw,或是撥打熱線電話4006-918-230 進行具體咨詢。

編輯:shan
分享到: 更多
在線評估
專家對話
免費電話

中国梦二肖两码中特