專家觀點
您所在的位置:首頁 > 留學選校 > 專家觀點

美國留學套磁妙招指點

本文標簽:美國留學套磁
摘要: “套磁”是美國留學申請者較為熟悉的一個術語,專指留學申請者和申請學校的有關教授通過Email聯系,并通過聯系達到增加自己被錄取和獲得獎學金的機會。今天我們給大家介紹三個提升套磁成功率的方法,希望對大家有所幫助。

  “套磁”是美國留學申請者較為熟悉的一個術語,專指留學申請者和申請學校的有關教授通過Email聯系,并通過聯系達到增加自己被錄取和獲得獎學金的機會。今天我們給大家介紹三個提升套磁成功率的方法,希望對大家有所幫助。

  方法一:詢問困難法

  這種套磁方法即看了教授的文章之后,可以問問在做那個研究的時候可能出現的困難。因為經常在做某個課題的過程中,會遇到各種各樣的困難,會需要花很多時間精力去解決,但是在最后寫文章的時候,這些東西是看不到的。如果對于教授從事的研究比較了解,就可以猜到研究過程中可能遇到的困難。

  方法二:未來方向法

  另外,某個教授新發一篇文章之后,還可以和教授討論今后的方向問題,因為如果一個研究出來了,往往接下去有好幾個可以進行的方向,如果你想得和他想得一樣,他也會對你有印象的。這一點尤其是在聽某個教授的報告的時候有用。如果能在現場聽某個教授的報告,聽完以后和人家聊聊,說說你覺得以后應該去做哪些方向,如果真的說得好的話,教授應該會對你有點印象。另外聽報告的時候和教授套磁還有一個好處,就是可以問一些細節問題。學術報告由于時間關系,經常教授們不得不略去一些細節,甚至于一些比較重要的細節。如果在報告結束了以后,你去問了幾個他想講但是由于時間關系沒有講的細節,他應該會很高興的。當然這些細節也許是你花了一個星期啃完他最近的n篇文章以后早就已經知道了的東西:)討論細節好像不太適合在Email里面進行,因為大部分的細節在文章里都有。

  方法三:牛人連環法

  先找到一個自己比較喜歡的領域,然后作一番閱讀工作來了解這個領域,并且找出這個領域里的幾個大牛人。接下來,發一封學術性很強的郵件給其中一個大牛,請人家指教。如果你的前期工作做得好,也許大牛會給你回信,并且會加上他自己的一些觀點。接下來就是把這位大牛的觀點再加上你自己的一些東西,寫信發給另一大牛,并請這位大牛指教。這一次,因為你的信里融入了第一位大牛的觀點,第二位大牛給你回長信的概率就大大增加了。于是再依法炮制,寫信給第三位大牛。總之就是這樣在大牛圈子里打轉轉,時機成熟了再亮底牌。

  對于要留學申請的同學來說,如果想從學術上入手套磁很困難,尤其對于現在在版上占大多數的大三的同學。這種套磁方法花的精力多,需要把教授的文章看過來,還需要去看很多其他的資料來了解這一領域的背景。不過這樣干一回,自己肯定可以學到非常多的東西。

  如果想要了解更多關于金東方留學的相關資訊,可以訪問http://www.sngaie.tw,或是撥打熱線電話4006-989-511 進行具體咨詢。

編輯:jingjing
分享到: 更多
在線評估
專家對話
免費電話

中国梦二肖两码中特