專家觀點
您所在的位置:首頁 > 留學選校 > 專家觀點

美國本科留學申請需要定專業嗎

本文標簽:本科留學,美國本科,美國本科留學
摘要:美國大學不定專業和定專業的區別不是很大,假如你對專業不是很了解或者沒有找到自己感興趣的專業,可以先不定專業,這樣給以后的選擇也會更靈活。大多數美國的大學在招收新生時是不分專業的,學生入學一兩年后,才根據自己的興趣愛好決定要讀哪個專業。

   隨著社會的發展,有越來越多的人選擇美國留學,其中困擾美國本科留學生最嚴重的問題就是如何選擇專業,下面談一下關于專業選擇的問題,希望對您的專業選擇有所幫助。

  選擇專業必須結合自身的興趣和特長

  專業的選擇首先要根據自己的興趣選擇。興趣是最好的老師!在面臨專業選擇的時候,宋老師的建議是:假如你有自己喜歡的專業或者了解自己喜歡的事情,你完全可以選擇自己感興趣的專業,確定自己的專業。這是一件十分幸福的事情,你可以因為熱愛和堅定信念把專業學好,而且在申請過程中有些學校也特別喜歡錄取已經確定自己專業的學生,因為他們覺得這樣的學生有自己明確的想法,可以更好地發展專業的潛力,取得更好地成績。

  選擇不定專業更加穩妥

  其實,美國大學不定專業和定專業的區別不是很大,假如你對專業不是很了解或者沒有找到自己感興趣的專業,可以先不定專業,這樣給以后的選擇也會更靈活。大多數美國的大學在招收新生時是不分專業的,學生入學一兩年后,才根據自己的興趣愛好決定要讀哪個專業。

  由于美國的大學是在學生入學后才選擇專業的,一般是在大二的最后一個學期敲定,因此,學生就有了更多的選擇。隨著年齡的增加,學生對自己究竟將來要從事什么工作也會比高中生有更成熟的想法,這時的選擇往往比較符合實際。當然,也有一些學生在入學前已經決定好要讀哪個專業,這也是學校允許的。也有一些學生在入學前已經決定好要讀哪個專業,這也是學校允許的。根據大學的規定,即使是已經選定專業的學生,入學后,還是可以更換專業的。因此,入學前是否選定專業,對新生來說并不重要。

  考慮職業未來的發展前景

  有些家長和學生可能也會考慮到以后專業就業的問題,其實,無論是國外就業還是國內就業,大多數雇主更關心的是相關工作經驗(例如兼職和實習)以及已獲得的技能,除非這個工作需要專門的特別技術。一個專業出來的學生可以從事不同的職業,而同一個職業也可以有不同的專業背景。因此,在職業生涯選擇時,除了要考慮自己的強項外,興趣以及價值也是同樣重要的。在工作與生活中,喜歡什么、什么是最重要的,這些因素都是值得認真考慮的。最擅長做的事并不意味最喜歡做。

  建議

  其實,美國的大學本科教育相比國內的大學更多是一種通識教育,美國大學培養更多的是一種全才的培養。在美國大學中,你不僅可以學到專業知識,更多的可能會培養了自己的思維方式,性情品格等等。因此,總結起來,在你本科專業選擇的時候,宋老師的建議是,如果你有自己感情興趣的專業,完全可以在申請的時候就確定自己的專業,如果你對專業不太了解或者沒有發現自己感興趣的專業,你完全可以選擇不定專業,經過大一大二的學習和了解,再確定自己的專業。

編輯:xiaolan
分享到: 更多
在線評估
專家對話
免費電話
Q:9月滿18歲,現在申請美國高中是否可
A:同學你好,我們會安排相關人員幫你解答有關問題
Q:想申哥大金融經濟學
A:哥大的MFE是一個錄取率不超過2%的項目,云集

中国梦二肖两码中特