專家觀點
您所在的位置:首頁 > 留學選校 > 專家觀點

去美國留學如何準確定位適合自己的學校

本文標簽:美國留學,留學選校
摘要: 如果出國讀本科,那么建議首先考慮綜合排名,如果是讀碩士或者PHD,那么,不要過于看重綜合排名。因為碩士學習已經是一個比較專業的階段了,綜合排名是對于本科而言的,尤其是當你想要在美國就業的時候,沒有人會在乎你學校的綜合名氣到底多大

   對于準備美國留學研究生的同學而言,美國研究生選校以及選擇專業在申請過程中都是非常關鍵的。美國研究生只有選校恰當,才能幫助今后的學習生涯。下面就為大家介紹申請美國讀研選校需考慮的幾點因素:

  專業排名>綜合排名

  如果出國讀本科,那么建議首先考慮綜合排名,如果是讀碩士或者PHD,那么,不要過于看重綜合排名。因為碩士學習已經是一個比較專業的階段了,綜合排名是對于本科而言的,尤其是當你想要在美國就業的時候,沒有人會在乎你學校的綜合名氣到底多大,而會問你碩士階段學了些什么?有多深多好的專業導師?好的專業導師和差的專業導師在本質上存在著很大差別。

  碩士留學,地理位置永遠是第一位的

  不要只相信排名(包括專業和綜合排名)。美國研究生選校時考慮地理位置這一點非常重要。原因在于美國的公司在招聘的時候永遠是遵循“就近原則”,這一點和我們國內是不一樣的,他們會在當地的學校POST很多INTERN和JOB的職位,而對于盡管很有名但是距離很遠的學校,幾乎是不會POST任何職位的。比如:在常青藤很多工程學院比較難就業,因為這些常青藤學校周邊基本上都是金融公司,或銀行,那么讀相關專業的比如:IEOR,CS,STATISTICS,EE中的 NETWORK方向就很容易找到工作,但是其他專業就比較困難。比如:哥倫比亞大學,CS 和EE幾乎是一個天堂,一個地獄。

  希望同學們在選校時提前調查一下這些學校的周邊就業環境和自己的專業的符合程度。不要到了找工作的時候再后悔。另外,當你開始學習的時候,就要開始想著找工作的事情,永遠沒有“現在還太早”這種說法。

  對于PHD而言,導師的名氣和學術背景>專業排名

  美國不同于中國的另外一點:不是所有有名氣的老師都是在TOP20學校的。美國那些專業方向的“大牛”級別的人物是遍布各個學校的,當然,這些學校一般也不會很差,基本是在100以內的。因為,一般教授的項目都是獨立于學校的,教授能不能拉到項目還有每個項目收入多少,是和學校沒有關系的,因此,這邊的教授基本很少是全職的,他們的研究課題一般都是掛靠在校外的大公司或者研究單位。因此,PHD有沒有前途,很大一部分原因在于你跟的是哪個教授,哪個導師,而不是你所在學校的專業如何。

編輯:xiaolan
分享到: 更多
在線評估
專家對話
免費電話
Q:9月滿18歲,現在申請美國高中是否可
A:同學你好,我們會安排相關人員幫你解答有關問題
Q:想申哥大金融經濟學
A:哥大的MFE是一個錄取率不超過2%的項目,云集

中国梦二肖两码中特