專家觀點
您所在的位置:首頁 > 留學選校 > 專家觀點

美國研究生留學跨專業申請選擇什么專業

本文標簽:研究生留學,美國留學,美國研究生申請
摘要: 跨專業考研對很多想尋求“二次發展”機會的同學而言,還是有一些難度的。這種難度一方面來自于專業知識的欠缺,另一方面還來自于專業歧視。但是有一些專業卻在慢慢打破跨考的困局,成為跨考生“扎堆”的專業。接下來為大家分享一下跨專業申請美國研究生最受歡迎的幾大專業

   跨專業考研對很多想尋求“二次發展”機會的同學而言,還是有一些難度的。這種難度一方面來自于專業知識的欠缺,另一方面還來自于專業歧視。但是有一些專業卻在慢慢打破跨考的困局,成為跨考生“扎堆”的專業。接下來為大家分享一下跨專業申請美國研究生最受歡迎的幾大專業 ,希望能夠對大家有所參考。

  金融學

  金融學是理工科考生經常會選擇的專業。他們跨考金融專業的優勢,首先在于邏輯思維優勢、數學建模能力——現在熱賣的基金產品、理財工具、余額寶等,都是建立在數學模型之上,涉及理工科的基礎知識。理工科背景在金融業的優勢更多在于對實體經濟更好的理解能力,畢竟實體經濟大多是建立在物理、化學、IT的基礎上的。

  會計碩士

  由于就業情況一直比較樂觀,其熱度保持穩中有增的態勢。雖然會計學專業本科階段開設的課程專業性也較強,但相比類似的金融學專業,它更偏向于一種“工具”,涉及分析層面的內容沒有金融那么深,因此對數學的要求沒那么高,對于經管類專業考生,抑或是本科階段開設高數課程的考生來說,跨專業考研還是比較容易成功的。

  新聞專業

  新聞行業需要各種人文社科、自然科學的畢業生,著力培養專家型的記者。隨著教育程度的提高以及網絡的迅猛發展,人們越來越在意與自己相關專業和行業報道的專業水準了。傳統新聞學專業學生雖然新聞功底扎實,但缺乏跨行業的專業知識。因此,新聞專業也是在眾多跨考專業中,為數不多的跨專業考生比科班考生更有優勢的專業。

  翻譯碩士

  翻譯碩士除了需要語言和翻譯兩方面的技能,還需要有寬廣的知識面,國家鼓勵非外語專業學生報考也是出于這個考慮。翻譯碩士注重實踐,如果具有復合專業背景,在遇到相關行業翻譯時就具備外語專業學生無法比擬的優越性,翻譯工作絕不是簡單的語言轉換,更要注重各個領域翻譯的專業性。這就給復合專業背景的譯員提供了很好的平臺。

  市場營銷

  學生需要掌握經濟學心理學、社會學、人類學、傳播學、管理學等學科的基礎知識以及運用統計方法來解決營銷方面的問題。但不同的學校開設marketing的課程側重點不大一致。有經濟學、管理學、甚至新聞傳播學背景的同學都可以選擇申請。

  公共管理

  公共管理學科最重要的課程包括公共管理的理論、操作,組織行為和領導力培養;政治法律制度介紹;地方政府和經濟發展;這三類課程可歸納為一般意義上的公共管理基礎課。與之相關的課程還包括:預算與財政、研究方法、經濟分析等,因為美國法律方向的碩士比較難申請,所以很多法律方向的同學會選擇公共管理專業,另外,管理學、經濟學、國際關系等方向的同學在轉專業是也會考慮公共管理。

  TESOL

  TESOL(Teaching English toSpeakers of Other Languages),即學習這門專業以成為教導非英語系國家的人使用英語的教師。TESOL 通常是碩士課程,一般設在各個學校的 SOE/COE(教育學院)下面,也有少部分設在文理學院。TESOL 的專業學術練習范圍極廣,包括語言學、方法學、外語教學理論與方法、教材設計、課程設計、課程治理、跨國文化的溝通與熟悉以及各種測驗評量、研究及教學實習。一些語言學教育學相關方向的同學會選擇申請。

  JD

  研究生只招收非法律專業本科生,因此JD可謂是最純粹的跨考軍團。對于本科階段數學成績不是很理想的理工類和經濟類等專業的學生以及專業培養課程中沒有包括數學課程的學生來說,JD是不錯的跨考選擇。

  跨專業申請雖然有些難度,但對于很多學生而言是重新選擇職業發展方向的另一種途徑,希望上面的信息對童鞋們有所幫助。

編輯:xiaolan
分享到: 更多
在線評估
專家對話
免費電話
Q:9月滿18歲,現在申請美國高中是否可
A:同學你好,我們會安排相關人員幫你解答有關問題
Q:想申哥大金融經濟學
A:哥大的MFE是一個錄取率不超過2%的項目,云集

中国梦二肖两码中特