最新排名
您所在的位置:首頁 > 留學選校 > 最新排名

美國性價比最高的30所公立大學

本文標簽:美國公立大學
摘要:美國性價比最高的30所公立大學

  美國性價比最高的30所公立大學

  1. 加州大學伯克利分校(University of California Berkeley)

  校訓:“Let there be Light”

  地理位置:美國西部 加州 Berkeley (市中心)

  優勢專業:工程、建筑、商科、理論物理、分子和細胞生物、政治、英語

  學生平均SAT分數:2035

  畢業生平均薪資:$59,500

  加州伯克利曾經是一所私立學校,由于資金短缺被當地政府并入公立院校。2015年在各個世界大學排名中,加州伯克利穩入前三。有72位諾貝爾獎得主為各個學院坐鎮,想不牛都很難。

  2. 密歇根州立大學安娜堡分校(University of Michigan at Ann Arbor)

  校訓:“Arts, Knowledge, Truth”

  地理位置:美國五大湖區密歇根州 Ann Arbor (小城市)

  優勢專業:醫科預科項目、工程、藝術和設計、建筑、音樂、商科

  學生平均SAT分數:2065

  畢業生平均薪資:$56,800

  從建立時間上看,密歇根州立大學比密歇根州本尊資歷還老。1817年密歇根州立大學在底特律建校二十年后,密歇根才被設立為州。近些年來,每年申請密歇根大學的學生超過了五萬人,可是被錄取的學生只有大約15000名。

  3. 喬治亞理工學院(Georgia Institute of Technology)

  校訓:“Progress and Service”

  地理位置:美國西南部喬治亞州 Atlanta (市中心)

  優勢專業:工程、計算機、管理

  學生平均SAT分數:2080

  畢業生平均薪資:$61,700

  1885年剛建校時,喬治亞理工還只能頒發一種工程學位。如今,喬治亞理工單是專注于科學技術的學院就有31個不同的專業了。喬治亞理工在美國最難讀的大學排行榜上可是名列前茅,要順利畢業并不容易,各種熬夜是常事兒,不過畢業后可是錢途似錦啊~

  4. 美國海軍學院(United States Naval Academy)

  校訓:“From Knowledge, Sea Power”

  地理位置:美國東部 馬里蘭州 Annapolis

  學生平均SAT分數:1913

  畢業生平均薪資:$80,700

  如果你想一畢業就有高起薪,可以考慮把美國海軍學院放在你的選校名單里。但是,整個美國海軍學院只有60名國際生,想進軍校不僅要拼分數、拼背景,還要有招生委員會成員把你選為候選人!

  5. 弗吉尼亞大學 (University of Virginia)

  地理位置:美國東部 弗吉尼亞州 Charlottesville (小城市)

  優勢專業:英語、西班牙語和葡萄牙語、宗教研究、德語、生理學

  學生平均SAT分數:2025

  畢業生平均薪資:$54,100

  如果你喜歡神秘事物和各種榮譽的話,那么弗吉尼亞大學可能很適合你。這里有六個擁有上百年歷史的神秘社團哦!

  6. 美國陸軍軍官學院/西點軍校 (United States Military Academy)

  校訓:“Duty·Honor·Country”

  地理位置:美國東北部 紐約州 West Point

  學生平均SAT分數:1880

  畢業生平均薪資:$75,000

  著名的西點軍校在1802年建校于紐約州的橘子郡。學校的治學理念就是讓學生準備好在軍隊里開展自己的職業生涯。整個學校目前只有60位國際生,想進西點得過五關斬六將:不僅要獲得國會成員的提名,還需要通過一系列的入學測試......

  7. 加州大學洛杉磯分校 (University of California at Los Angeles)

  校訓:“Let there be light”

  地理位置:美國西部 加利福尼亞州洛杉磯(市中心)

  優勢專業:工程、戲劇、政治學、心理學、歷史、社會學、經濟

  學生平均SAT分數:1975

  畢業生平均薪資:$50,300

  加州大學洛杉磯分校距離著名的好萊塢只有30分鐘車程。不過,她也是全美最危險的校園之一。據Business Insider的統計,僅2011年,就有近1000起罪案發生在校園附近地區。

  8. 得克薩斯州奧斯汀分校(University of Texas at Austin)

  校訓:“Cultivated mind is the guardian genius of democracy”

  地理位置:美國南部 得克薩斯州 Austin (市中心)

  優勢專業:工程、商科、法律、教育、制藥學

  學生平均SAT分數:1900

  畢業生平均薪資:$52,200

  德州奧斯汀分校凸顯了德州特有的豪氣:大!德州奧斯汀分校是全美最大的校園之一,校園里共有7家博物館和17所圖書館。每年新生就有有近五萬人!

  9. 伊利諾伊大學厄巴納-香檳分校 (University of Illinois at Urbana-Champaign)

  校訓:“Learning and Labor”

  地理位置:美國中部 伊利諾伊州 Urbana (小城市)

  優勢專業:會計、工程、農業經濟、建筑、商業管理、心理學

  學生平均SAT分數:2030

  畢業生平均薪資:$55,000

  伊利諾伊大學香檳分校以研究水平著名,校園里有專門的研究園。不過除了學術生活外,學生們的課余生活也非常豐富多彩:59個兄弟會、36個姐妹會,哪個會合適你呢?

  10. 普渡大學 (Purdue University)

  校訓:“Education, Research, Survey”

  地理位置:美國中部 印第安納州 West Lafayette (小城市)

  優勢專業:工程、商業管理、制藥學、國際政治經濟、亞洲研究

  學生平均SAT分數:1780

  畢業生平均薪資:$55,400

  普渡大學有15個學生宿舍供學生選擇。除了學生宿舍,你還可以選擇住在兄弟會或者姐妹會的宿舍里哦。普渡有全美第三大的希臘生活社區,有16%的學生選擇住在希臘生活社區。

  11. 北卡羅來納大學教堂山分校 (University of North Carolina at Chapel Hill)

  校訓:“Light and Liberty”

  地理位置:美國東部 北卡羅來納州 Chapel Hill (城郊)

  優勢專業:媒體研究、心理學、生物、政治學、經濟、語言學、經典文學

  學生平均SAT分數:1950

  畢業生平均薪資:$46,100

  北卡教堂山分校是全美最早建立的三所大學之一。北卡的學生電臺是全球第一個在網絡上播出的電臺。如果你正能量滿滿,并樂于助人,你還可以選擇去校醫院腫瘤專科當志愿者。北卡的校友不可小覷,他們創建了超過150家企業,很多校友還成為了跨國企業的CEO.

  12. 賓夕法尼亞州立大學 (Pennsylvania State University)

  校訓:“Making Life Better”

  地理位置:美國東北部 賓夕法尼亞州 University Park (小城市)

  優勢專業:地球科學、工程、農業科學、生命科學、營養學、家庭研究

  學生平均SAT分數:1780

  畢業生平均薪資: $51,500

  賓夕法尼亞州立大學起初只是一所農業學校,而今已是美國最大的研究型高校之一了。賓夕法尼亞州立大學每年都會有學生舉辦大型的慈善舞會活動為兒童腫瘤患者籌集善款。想要獻出自己的一點力量?記得準備好舞鞋哦!

  13. 威斯康星大學麥迪遜分校 (University of Wisconsin at Madison)

  校訓:“The divine within the universe, however manifested, is my light”

  地理位置:美國五大湖區 威斯康星州 Madison (小城市)

  優勢專業:政治學、心理學、英語、經濟、歷史

  學生平均SAT分數:1935

  畢業生平均薪資:$48,500

  學校沿湖的風景和坐落于小城市的風情會讓你愛上這里。不過,吸引人的還有他們相當不錯的學術水平和學校自產的牛奶和冰淇淋。補充一句,這兒,還有全美數一數二的“奶牛系”(Dairy Science, 奶業科學系)!

  14. 威廉瑪麗學院(College of William and Mary)

  校訓:“I can’t, I need to study”

  地理位置:美國東部 弗吉尼亞州 Williamsburg (小城市)

  優勢專業:商科、政府、歷史、心理學、英語、生物

  學生平均SAT分數:2040

  畢業生平均薪資:$44,600

  威廉瑪麗學院建于1693年,是全美第二古老的大學。自建校以來,威廉瑪麗學院培養了許多對美國有杰出貢獻的領導者們。在一千兩百多公頃的校園里佇立著一幢幢充滿韻味和歷史的教學樓,威廉瑪麗學院當之無愧成為全美國最美的校園之一。

  15. 加州大學圣地亞哥分校 (University of California at San Diego)

  校訓:“Let there be light”

  地理位置:美國西部 加利福尼亞大學 La Jolla (城郊)

  優勢專業:生物、工程學及生物工程、認知科學、經濟、政治學、海洋學

  畢業生平均薪資:$50,600

  以加州大學開頭,以加州大學結束公立學校介紹的第一貼。圣地亞哥分校是20位諾貝爾獎獲得者的母校,1152公頃的校園里擁有超過700棟建筑。雖然校園很大,但因為申請人數不斷增多,近幾年來,學校也只能錄取1/3的申請者。

  16. 俄亥俄州立大學 (Ohio State University)

  校訓:“Education for Citizenship”

  地理位置:美國五大湖區 俄亥俄州 Columbus (市中心)

  優勢專業:商科、醫學預科項目、工程、教育、地理、工業設計、語言學、心理學

  學生平均SAT分數:1885

  畢業生平均薪資:$48,000

  俄亥俄州立大學有3個學生自治組織和超過1000個學生社團,這些學生組織不僅會使你的課余生活豐富多彩,也會給予你在學習和生活上的幫助。

  17. 克萊姆森大學 (Clemson University)

  地理位置:Clemson (小鎮)

  優勢專業:工程、建筑、經濟、遺傳學、商科

  學生平均SAT分數:1875

  畢業生平均薪資:$51,400

  克萊姆森大學擁有全美最好的職業發展項目之一。學校里有6個不同的學院涵蓋了各種不同的學科。

  18. 佛羅里達大學 (University of Florida)

  校訓:“The welfare of the state depends upon the morals of its citizens”

  地理位置:美國東南部 佛羅里達州 Gainesville (小城市)

  優勢專業:新聞、工程、會計、社會研究、商科和管理、生物、金融、柑橘科學

  學生平均SAT分數:1890

  畢業生平均薪資:$48,800

  近幾年,越來越多的公司會專門南下到佛羅里達大學招收應屆畢業生。這其中包括像通用電氣和安永這些知名的跨國企業哦。

  19. 華盛頓大學 (University of Washington)

  校訓:“Let there be light”

  地理位置:美國西北部 華盛頓州 Seattle (市中心)

  優勢專業:商科、英語、心理學、戲劇、工程、計算機、建筑、生物

  學生平均SAT分數:1810

  畢業生平均薪資:$52,400

  華盛頓大學的研究經費在美國高校中絕對是排前幾名的。僅在2014年,華盛頓大學就獲得了20.83億美元的研究經費贊助。由華盛頓大學運營的研究頻道(Research Channel)是美國唯一一個匯集了36所高校和15所研究機構的電視媒體。

  20. 加州大學圣塔芭芭拉分校 (University of California at Santa Barbara)

  校訓:“Let there be light”

  地理位置:美國西部 加利福尼亞州 Santa Barbara (小城市)

  優勢專業:海洋生物學、物理、工程、化學、地質學、宗教研究、會計、環境研究

  學生平均SAT分數:1880

  畢業生平均薪資:$47,000

  這里有激發你學術潛力的課程和研究項目,還有提升你身體素質的全校自行車系統。在圣塔芭芭拉分校,一半以上的學生會騎自行車穿梭在校園之中!

  21. 加州大學戴維斯分校 (University of California at Davis)

  校訓:“Let there be light”

  地理位置:美國西部 加利福尼亞州 Davis (小城市)

  優勢專業:環境研究、植物學、動物科學、葡萄栽培、農業科學、工作室藝術、生物科學、工程

  學生平均SAT分數:1815

  畢業生平均薪資:$50,800

  在1905年建校的時候,這兒還被認為是“加州大學農場”。昔日的鄉土校園已搖身一變,成為了一所涵蓋各種學科的研究型大學了。戴維斯分校至今仍保留了一個建校時的特色:擁有全美最大的獸醫學院。

  22. 加州大學爾灣分校 (University of California at Irvine)

  校訓:“Let there be light”

  地理位置:美國西部 加利福尼亞州 Irvine (城郊)

  優勢專業:生物科學、經濟、信息和計算機、生物、醫學預科項目、創作性寫作

  學生平均SAT分數:1740

  畢業生平均薪資:$49,300

  爾灣分校的學生與教職工比例為19:1,這意味著有些課堂里還不到20名學生,你再也不用擔心老師總看不見被淹沒在人群中的你了。爾灣分校非常重視體育運動。有很多學生都參加過全國和國際的運動比賽,有超過50位校友曾參加過奧運會呢!

  23. 康涅狄格大學 (University of Connecticut)

  校訓:“He who transplanted sustains”

  地理位置:美國東北部 康涅狄格州 Storrs (鄉村)

  優勢專業:生物科學、商科、教育、工程、制藥學、心理學、物理療法

  學生平均SAT分數:1885

  畢業生平均薪資:$51,700

  康涅狄格大學的職業中心會為學生提供線上線下的服務,幫助學生獲得實習或者工作機會。康涅狄格大學更被列為全球215所大學中“最可持續發展的大學”。

  24. 馬里蘭大學 (University of Maryland)

  地理位置:美國東部 馬里蘭州 College Park (城郊)

  優勢專業:商科、工程、新聞學、計算機、政府和政治學、物理

  學生平均SAT分數:閱讀 580-690, 數學620-730

  作為一所以研究見長的大學,馬里蘭大學不缺研究經費。自2012年以來,學校已獲高達九億五千萬美金的研究經費,其中,大部分來自私人捐款。馬里蘭大學和美國政府有著密切的合作,每年也獲得許多國家研究經費。

  25. 天普大學 (Temple University)

  校訓:“Perserverence conquers”

  地理位置:美國東部 賓夕法尼亞州 Philadelphia

  學生平均SAT分數:閱讀 500-610, 數學 510-620, 作文 500-610

  在天普大學里,學生可以從400多個項目和5個專業學院中選擇最適合自己的專業。課余生活同樣豐富,350多個學生社團,總能讓你找到屬于你的“組織”!

  26. 紐約州立大學賓漢姆頓大學 (SUNY-Binghamton University)

  校訓:“From breadth through depth to perspective”

  地理位置:美國東北部 紐約州 Binghamton (城郊)

  優勢專業:心理學、工程、生物、英語、商業管理、物理、藝術歷史

  學生平均SAT分數:閱讀 583-675, 數學 620-710

  賓漢姆頓大學創校初始是一間小型的文理學院,現在已發展成為一所擁有博士項目的綜合性大學。自1940年成立以來,學校已成為公立學校中的常春藤,并躋身進美國Top 100了!

  27. 得克薩斯州農工大學 (Texas A&M University)

  地理位置:美國南部 得克薩斯州 College Station (小城市)

  優勢專業:工程、商科、獸醫、農業、建筑、生物醫藥學

  學生平均SAT分數:閱讀 520-630, 數學 550-660

  德州農工,名字接地氣,更是全美第四大的學校(繼續彰顯德州“大”的霸氣)!上千個學生社團豐富學生在校內的課余生活,更值得一提的是,德州農工還在全球80多個國家中有超過500個研究項目!

  28. 印第安納大學 (Indiana University)

  校訓:“Light and Truth”

  地理位置:美國中部 印第安納州 Bloomington (小城市)

  優勢專業:會計、商科、化學、新聞學、語言學、音樂、驗光學

  學生平均SAT分數:閱讀 520-630, 數學 540-660

  印第安納大學建于1820年,現在已經發展成為有11萬學生的綜合性高校了。學校所在的Bloomington 小城還曾被福布斯雜志評為全美十大宜居宜工作城市之首。IUB更是全美十大最美校園之一哦!

  29. 北卡羅來納州立大學 (North Carolina State University)

  地理位置:美國東部 北卡羅來納州 Raleigh (城郊)

  優勢專業:設計、統計學、工程、造紙科學、農業、林業學、紡織學

  學生平均SAT分數:閱讀 560-640, 數學 590-680

  北卡州立大學以每年招收超過3萬4千名學生成為卡羅來納地區最大的高等院校。北卡州立大學提供104個研究生項目,61個博士項目,其中還有非常有特色的獸藥學博士項目。

  30. 弗吉尼亞理工大學 (Virginia Polytechnic Institute)

  校訓:“That I may serve”

  地理位置:美國東部 弗吉尼亞州 Blackburg (城郊)

  優勢專業:工程、建筑和城市研究、商科、人力資源和教育、數學、林業和野生動物服務

  學生平均SAT分數:閱讀 540-640,數學580-680

  2007年在弗吉尼亞理工大學槍擊案過后,還是有超過9000名學生選擇住在學校宿舍里。當年所有新生都要求住在校園中。現在,這所學校是全美三所提供現役軍人教育項目的公立大學之一。

編輯:jingjing
分享到: 更多
在線評估
專家對話
免費電話
Q:9月滿18歲,現在申請美國高中是否可
A:同學你好,我們會安排相關人員幫你解答有關問題
Q:想申哥大金融經濟學
A:哥大的MFE是一個錄取率不超過2%的項目,云集

中国梦二肖两码中特