名校推薦
您所在的位置:首頁 > 留學選校 > 名校推薦

哥倫比亞大學金融經濟學項目介紹

本文標簽:金融經濟學,哥倫比亞大學,美國金融學
摘要:哥倫比亞大學金融經濟學碩士MSFE是一個課程集中的兩年項目,與MBA及博士項目的課程有很多重合,所以,非常適合不想去學四到五年博士學位卻又期望獲得更加嚴格和高級的金融學知識的學生。

   金融經濟學 Master of Science in Financial Economics(MSFE)

  項目介紹:

  MSFE是一個課程集中的兩年項目,與MBA及博士項目的課程有很多重合,所以,非常適合不想去學四到五年博士學位卻又期望獲得更加嚴格和高級的金融學知識的學生。 項目目標是提供給學生定量和理論工具,以使其能在投資銀行、商業銀行、養老基金、對沖基金、共同基金、咨詢公司以及政策導向的組織等金融行業潛在雇主的那里取得成功的職業生涯。在當今競爭激烈的就業市場,該項目的一些博士課程帶給學生們的技能和專業會越來越有價值。

  總的來講,項目以理論和實踐并重,對于未來工作非常實用。MSFE學位與哥倫比亞商學院的MBA課程相比,更注重分析和計算類課程,與學校的博士項目相比,時間較多而且實踐性更強。為未來投行、資產管理公司、咨詢公司、政策性機構等機構培養人才。

  課程設置:

  分四個學期,全日制上課,核心課程由PhD課程及MBA課程組成。

  第一學期課表 (PhD) B8207Microeconomic Analysis I 微觀經濟學分析1 (PhD) B9311Introduction to Econometrics 計量經濟學 (MBA) B6302 CapitalMarkets 資本市場 (MBA) B6013 AccountingI (Financial Statement Analysis) 會計1(財務報表分析)

  第二學期課表 (PhD) B8208Microeconomic Analysis II 微觀經濟學分析2 (PhD) B9311 FinancialEconometrics 金融計量學 (PhD) B9302 FinanceTheory 財政學 (MBA) Debt Markets 債券市場

  申請偏好:

  該學位對申請者的本科背景沒有要求,但需要學過概率、統計、微觀經濟學、兩學期的微積分、線性代數與矩陣理論、和計算機編程課程。國際學生比例占到37%左右。項目沒有給出托福分數的最低分數的要求,但給出了參考的平均托福成績為110。從錄取情況來看,申請MSFE項目的申請者最好達到GPA3.8,托福105, GMAT720/GRE325+。

編輯:xiaolan
分享到: 更多
在線評估
專家對話
免費電話
Q:9月滿18歲,現在申請美國高中是否可
A:同學你好,我們會安排相關人員幫你解答有關問題
Q:想申哥大金融經濟學
A:哥大的MFE是一個錄取率不超過2%的項目,云集

中国梦二肖两码中特