名校推薦
您所在的位置:首頁 > 留學選校 > 名校推薦

新聞傳播專業留學英國最頂尖的十所大學

本文標簽:新聞專業,傳播專業,傳播留學,英國新聞專業
摘要:英國是世界上新聞傳播業作為發達的國家之一,擁有全球知名的通訊社、廣播臺,以及報社。英國新聞傳播業的領先地位與英國大學提供的優質高等教育息息相關,英國大學新聞傳播專業歷史悠久、范圍廣泛,針對每一個專注領域都有相應的本科、研究生甚至博士文憑。

   英國是世界上新聞傳播業作為發達的國家之一,擁有全球知名的通訊社、廣播臺,以及報社。英國新聞傳播業的領先地位與英國大學提供的優質高等教育息息相關,英國大學新聞傳播專業歷史悠久、范圍廣泛,針對每一個專注領域都有相應的本科、研究生甚至博士文憑。同時,英國大學新聞傳媒教育素以與創意文化產業的緊密聯系著稱,重視實踐性教學以及為學生提供頂尖傳媒公司的實習工作機會。世界領先的產業環境,優質的高等教育和巨大的高端人才需求吸引著世界各地的學生到英國留學學習新聞傳播,下面小編就為大家盤點英國十所在新聞傳播領域頂尖大學:

  1、華威大學(The University of Warwick)

  華威大學(又譯:沃里克大學)為英國的一所校園式大學,創建于1965年,現有超過17000名學生及4000多名教職人員,學生中有來自100多個國家的超過4000名的海外留學生。作為一所年輕的大學,華威大學在英國乃至歐洲都有享有良好的學術聲譽,自從英國的媒體有大學排名以來,華威大學一直穩居前十名。

  華威大學目前沒有新聞學專業,但有三個傳媒類專業,分別是創意與媒體企業,全球媒體與通信,國際文化政策與管理。從創文企業管理,全球媒體戰略到多元化企業的文化管理,三個專業方向十分清晰,偏重于管理理論,這與華威大學商科出色的DNA十分不開的。華威大學傳媒專業畢業的學生一般都從事廣告與品牌、市場營銷、公共關系、數字媒體、內容設計和制作和出版相關的行業。

  申請要求:

  學術要求均分在80分以上,如果是非211院校的學生的話是要求均分在85分以上,雅思要求總分在7分以上,兩個單項不能低于6.0,另兩個單項不能低于6.5。

  2、倫敦城市大學(London Metropolitan University)

  英國倫敦城市大學始建于1848年,位于僅次于美國紐約的第二大經濟中心-倫敦金融城內,是最早開設新聞傳播專業的國立綜合性大學之一,其新聞傳播專業及藝術類專業在英國乃至整個歐洲都具有舉足輕重的地位,為英國新聞傳播業、創意文化產業培養了大批優秀人才。

  倫敦城市大學新聞傳播專業設置廣泛,包括新聞數字媒體,電影電視,傳媒與通訊相關專業,其教職員工不但普遍畢業于牛津等頂尖名校,還具有英國的主流媒體中擔任要職的經歷,這種“指導型”與“講授型”結合的教師團隊,使學生在理論知識和實際操作上都能接受最專業的教育。同時,倫敦城市大學新聞學專業的教學環境與主流媒體的實際工作環境同步,采用“新聞采編室”等設施,模擬真實的新聞媒體公司的項目運作。

  倫敦城市大學一直與英國以及歐洲的媒體行業保持相當緊密的聯系,學生在學習期間有機會接觸到最前沿、最直接的行業發展信息,大學為學生提供豐富的實習和就業機會,多數學生畢業后直接進入英國頂尖新聞媒體機構工作,廣泛就職于:路透社、BBC、CNN、衛報、泰晤士報和法新社等全球著名媒體或網絡公司。在《星期日泰晤士報優秀大學指南2013》報道,倫敦城市大學畢業生起薪達到23165英鎊,這個數字幾乎和劍橋大學畢業生起薪相當。

  申請要求:

  學術成績80分以上,雅思7分,單項不低于6.0

  3、倫敦大學金史密斯學院(Goldsmiths, University of London)

  倫敦大學金史密斯學院是國際著名的倫敦大學旗下的獨立大學學院。該校是一所注重藝術與設計、社會科學與人文科學的高等學府。擁有一流的教學與研究水準,尤其以注重用非傳統的方式啟發學生的創意與潛能而聞名。

  倫敦大學金史密斯學院在許多學科領域水平頗高,媒體與傳播專業蜚聲海外,為學校贏得的非常多的榮譽。學校擁有一流的教學與研究水準,尤其以注重用非傳統的方式啟發學生的創意與潛能而聞名。該校的教育理念是為學生及教師提供各種經驗,積累知識,同時通過創意、智慧的思考和實踐來發掘自我。在最新的教學質量評估中,該校的傳媒類課程均達到了5星級的滿分標準。

  申請要求:

  平均成績80分以上,雅思7.0,單項不低于6.5

  4、倫敦大學國王學院(King`s College London,簡稱KCL或King`s)

  倫敦國王學院英國著名的綜合型大學,也是倫敦大學聯盟的創校學院之一。倫敦國王學院至今已培養出9名諾貝爾獎獲得者,為人類文明做出了極大的貢獻。倫敦國王學院擁有眾多專業,其中傳媒專業當屬倫敦國王學院的優勢之一,每年都吸引大批留學生前往就學。倫敦國王學院新聞傳播類專業方向廣泛,包括新聞類傳媒、營銷廣告類傳媒、大眾傳媒類、媒體發布類和創作表演類。

  申請要求:

  平時成績80分以上,雅思7分以上,單項不低于6.5

  5、卡迪夫大學(Cardiff University )

  卡迪夫大學新聞與傳播學院是享譽世界的新聞學府,是英國第一個獨立的新聞學院,也是歐洲首個新聞學院,更被評選為全球十大新聞學府之一。其新聞專業穩居全英前五。學院教授多來自BBC、泰晤士報、衛報等英國知名一線媒體行業,該院新聞專業課程屢次被英國記者協會評選為年度最佳課程。學院培育出了眾多新聞及傳媒界知名人士,被業內譽為全英乃至歐洲最好的新聞學院,更有著新聞界“牛津”(Oxford of Journalism)的美譽。學院與BBC, BBC Radio, BBC Wales, The Guardian, Times, Channel 4 News, ITV, SKY,等媒體均有廣泛合作,給學生提供了良好的學習與實踐的機會。

  申請要求:

  平均分75分以上,雅思7.0,單項不低于6.0

  6、萊斯特大學(University of Leicester)

  萊斯特大學是英國知名的綜合型大學,傳媒專業是學校的熱門專業之一,在國內名列前茅。畢業生滿意達到90%以上,畢業生就業情況也達到60%,遠遠高于其他學校同類專業畢業生的就業情況,學院是國內最早成立的傳媒類學院之一,一共有7個碩士專業,其中一個是預科,其他的都是碩士學科。學院目前已經幫助無數沒有任何背景的人成功進入傳媒行業。

  萊斯特大學傳媒學院專業總共分為四大類,第一類是新聞,主要包括紙質新聞和網絡新聞;第二類是廣告專業,這個專業涵蓋了廣告,營銷,文化等多個領域;第三類是傳媒,主要包含了傳媒和公共傳播;第四類是媒體。

  申請要求:

  平均成績75分以上,雅思6.5分,單項不低于5.5

  7、威斯敏斯特大學(University of Westminster)

  威斯敏斯特大學是一所綜合性的大學,現有來自世界上150多個國家和地區的兩萬多名在校生。威斯敏斯特大學創立于1838年,前身是皇家理工學院(Royal Polytechnic Institution),成為英國歷史最早的理工學院。該校后來曾用名倫敦中心理工學院(Polytechnic of Central London)等等。威斯敏斯特大學校園具有優越的地理位置,其校區中有三個位于倫敦市中心,與首都中心的商務區、金融區、商業區、政府所在地、時裝與文化街區相毗鄰。

  威斯敏斯特大學的新聞與傳播學系隸屬該校媒介、藝術與設計學院。連續4年被英國《金融時報》列為英國頂尖的現代大學,其傳媒專業雖然排名不高但具有一定名氣。主要優勢專業為傳媒和英語翻譯、同傳,這所學校的師生比率是英國所有大學中排名第一,師資力量十分強大,不存在其他院校的擴招現象,專業采用小班教學。威斯敏斯特大學的畢業生就業率十分驕人;97%的畢業生在畢業幾周內就可找到與專業相關的工作。

  申請要求:

  學術成績75分以上,雅思總分6.5,單項不低于6.0

  8、利茲大學(University of Leeds)

  利茲大學的傳媒專業是該校名聲最好實力最強的專業之一。在中國留學生的心中利茲大學的傳媒專業幾乎無可挑剔。2014 Times評選出的英國大學傳媒專業排名中利茲大學位列第八位。作為英國實力前十的傳媒專業,利茲大學的傳媒專業實力非同一般。

  利茲大學新聞傳媒有完善的細分方向,相關的專業包括大眾傳媒,媒體產業,新媒體和國際新聞。

  申請要求:

  學術成績80分以上,雅思總分6.5以上,單項不低于6.0

  9、謝菲爾德大學(The University of Sheffield)

  謝菲爾德大學位于英國第四大中心城市謝菲爾德市,建校歷史可追溯到1828年,是世界著名的教學科研中心,是英國六所最佳研究型大學之一。

  按照最新的《泰晤士報》大學排名,謝菲爾德大學是學習新聞學最好的地方。其多媒體應用課程得到了專業行業機構的認可。這個課程模由專業的操作和對于當前新聞事件的討論組成,得到了廣大師生的一致好評。在最近一次全英范圍內的《學生滿意度調查》中,謝菲爾德大學的新聞學傳播專業依舊高居榜首。

  謝菲爾德大學的新聞傳播專業畢業生已經得到了雇主的高度認可。無論是本科生還是研究生的就業都得到了有效的保障。最近一屆畢業生中有很多已經進入了《泰晤士報》、《衛報》、《獨立報》《每日郵報》、《太陽報》、天空電視臺、BBC等英國乃至世界頂級媒體。

  申請要求:

  學術成績80分以上,雅思成績7.0以上,單項不低于6.5

  10、諾丁漢特倫特大學(Nottingham Trent University)

  諾丁漢特倫特大學位于諾丁漢市,由兩座大的校園組成,一座在市中心,另一座在近郊的綠化地帶。諾丁漢特倫特大學的前身為一所學院,創立于1881年,在1992年由學院改為大學。

  諾丁漢特倫特大學因其學術優異、課程實用而廣受贊揚,雖然其綜合排名在53位,但其藝術學院,商學院,法學院及播音和傳媒專業在英國排名前10位。諾丁漢特倫特大學的傳媒學院是英國傳媒人士的搖籃,學生有機會去如BBC,SKY NEWS等跨國傳媒機構實習,接觸世界領先傳媒機構。學院建有自己的廣播與新聞中心,該中心是BBC在諾丁漢的播音設備基礎上改建而成,可為學生提供使用真正廣播設備的機會。

  申請要求:

  學術成績75分以上,雅思成績6.5分,單項不低于6.0

編輯:xiaolan
分享到: 更多
在線評估
專家對話
免費電話
Q:9月滿18歲,現在申請美國高中是否可
A:同學你好,我們會安排相關人員幫你解答有關問題
Q:想申哥大金融經濟學
A:哥大的MFE是一個錄取率不超過2%的項目,云集

中国梦二肖两码中特