獎學金Scholarship
您所在的位置:首頁 > 留學選校 > 獎學金

美國本科留學可申請的三種獎學金介紹

本文標簽:獎學金,本科留學,美國本科申請
摘要:去美國留學本科可申請的美國留學獎學金分為三種, 分別為Need-based獎學金,Merit-based獎學金和Need-Blind獎學金。

   去美國申請獎學金的類型有幾種?美國留學獎學金是全家光榮的事,在國外能拿到獎學金,不僅可以讓家長對自己在國外的學習放心,還會給自己提供更大學學習動力,去美國留學讀本科可以申請的獎學金有哪些呢?

  去美國申請獎學金的類型有幾種?

  去美國留學本科可申請的美國留學獎學金分為三種, 分別為Need-based獎學金,Merit-based獎學金和Need-Blind獎學金。

  1.Need-based獎學金的發放標準:

  根據學生家庭的經濟收入高低,包括父母工資,家庭財產狀況等。Need-based獎學金對于美國本國申請者來說非常豐厚,但是對于國際學生來說,只有少部分大學提供,絕大部分的大學僅有少量甚至沒有Need-based獎學金供國際學生申請。在美國留學讀本科申請Need-Based大學時,需要根據自己的實力量力而行,不要獅子大開口,要獎過高。

  2.Merit-based獎學金:

  是以申請人自身具備的學術成績,思想品質,發展潛力等實力因素來決定,并不考慮經濟上是否需要幫助,只要學校認可申請者的學術背景,都會給予獎學金。該獎學金并不局限于美國本土的學生申請,而是針對大部分申請者,國際學生一般多獲得此類獎學金。此類本科獎學金名額一般都很少,而且數額一般不能滿足學生的需要,更多的是起表彰的作用。大部分中國人理解的獎學金應該是此種獎學金,但中國學生申請美國留學獎學金拿的應該更多是Need-Based獎學金。

  3.Need-Blind獎學金:

  是指美國很多資金實力雄厚的私立大學,在錄取的時候不考慮學生是否需要學校提供資助,即申請獎學金于否對申請沒有任何影響。如果學校認為申請人符合錄取標準,就根據學生的家庭情況做出判斷:該學生家庭能夠承擔多少費用,其余全部由學校設法提供。美國的很多私立名牌學校都執行需求無關的政策,例如哈佛大學、普林斯頓大學、耶魯大學等。

編輯:xiaolan
分享到: 更多
在線評估
專家對話
免費電話
Q:9月滿18歲,現在申請美國高中是否可
A:同學你好,我們會安排相關人員幫你解答有關問題
Q:想申哥大金融經濟學
A:哥大的MFE是一個錄取率不超過2%的項目,云集

中国梦二肖两码中特