圓夢2016-賓夕法尼亞大學EE專業碩士申請成功

本文標簽:賓夕法尼亞大學EE專業碩士
摘要:D同學在金東方留學的鼎力幫助下成功的被賓夕法尼亞大學EE專業錄取

  一、學生檔案

  姓名:D同學

  畢業院校: 哈爾濱某大學

  本科專業:電氣工程及自動化

  GPA:86.72

  申請學位:碩士

  考試成績:托福100; GRE 320

  錄取院校:賓夕法尼亞大學

  錄取專業:電氣工程

  申請團隊:孫革洪(項目負責人),姚於希(文書顧問),王碩(咨詢顧問),侯立濤(網申顧問)

  二、

  優劣勢分析:

  優勢:

  1、較好的語言功底:托福100,GRE320;

  2、扎實的學術基礎:GPA86.72;

  劣勢:

  1、軟性背景相對薄弱;

  2、時間規劃不明確,不知道什么時間段應該做什么事情;

  3、對申請和文書材料要求不清晰;

  4、與其他學霸型申請者相比,實習背景相對薄弱;

  5、沒有牛人推薦,推薦人都是授課老師。

  案例回放

  申請攻略:

  1.背景優劣勢分析

  學生7月份進入金東方,那個時候GPA分數已經很高,GRE也考出了320分的可用成績,托福還未參加過考試,不過已經報名了8月份和9月份的考試。軟件背景方面,學生參加過國家級大學生創新訓練項目,并參加過學校組織的實習。剛開始接觸學生,第一感覺是這個學生的G點很高,課程學習能力比較強,但是在專業方向上面比較不確定,而且之前未參加過托福考試,也擔心自己是否能考出可用成績。學生也表示,由于在學校大部分的精力都放在學校上了,軟件背景方面可能會比較欠缺,多是在校的項目。

  根據學生的情況,職業規劃老師建議學生再加報一次11月份的托福考試,目標成績105分以上,這樣對于申請排名更靠前的學校會有優勢。軟件背景方面,建議學生利用暑假的時間,找與專業相關的實習。同時,也要利用大四上學期的時間,找學校重點實驗室的老師做與專業相關的實驗。

  2.深入了解專業分支

  學生的本科專業是電氣工程及自動化,所以申請的主要意向專業也是電氣工程。學生對于美國電氣工程專業的整體情況并不是很了解。職業規劃老師則通過課程給學生介紹了美國電氣工程的專業和學位設置,詳細講解了包括11個分支方向的具體研究內容,初步將方向確定在了電力、系統控制和計算機工程。學生的研究方向有電力電子方面,職業規劃老師告訴學生這是電力的一個研究方向,電力下面的研究內容還包括電機拖動和智能電網等。學生表示后期并不想在這個方向繼續深造,想要研究偏弱電的內容。同時,學生對計算機硬件并不是很感興趣,自身學習的是自動化方向,所以更傾向的是控制。這樣,經過多方面的討論,學生將方向確定為控制。

  3、學校項目深度了解

  雖然學生的成績足夠優秀,但是覺得自己的軟件背景一般,在選校的過程中表現的并不是很自信。家長卻對學生有不同的期待,希望能申請綜合排名靠前的學校。給學生介紹了綜合排名前20,以及專業排名前10的學校。確定了初步的選校范圍,包括斯坦福、伯克利、加州理工這些理工科都比較強的學校。

  考慮到這些學校每年成功申請的學生并不是很多,主要是作為沖刺學校選擇。而像賓夕法尼亞大學,這種每年招收學生比較多的,可以作為適中的學校選擇。在選擇賓大的時候,學生猶豫過。賓大電氣與系統工程系設置有電氣工程、系統工程、嵌入式系統和機器人的碩士項目。由于學生的不自信,所以想要申請系統工程來增大錄取的概率,但是通過職業規劃老師指導,了解到系統工程主要的課程偏管理方向,并不適合就業和繼續深造,所以學生放棄了選擇。而機器人的碩士項目在美國單獨開設的并不是很多,近幾年來也是熱門方向,因此申請難度比較大。同時學生在機器人方向并沒有太多的實驗背景,因此放棄這個項目的考慮。

  職業規劃老師在查看完電氣工程的分支方向后,了解到雖然學校官網上的主要分支為納米設備和納米系統、電路和計算機工程、信息和決策系統,但是系里有教授研究控制方向的內容,因此是可以選擇的。這樣,學生就確定了電氣工程的碩士項目。

  4.深度分析科研經歷

  D同學雖然硬性條件很不錯,但是要申請名校科研稍顯薄弱。針對D同學的這種情況,職業規劃老師詳細的幫助D同學做了背景規劃,鼓勵學生利用好剩下的時間,提升自己的軟性背景。功夫不負有心人,D同學在暑期找到了一個實習項目和參與導師教材編寫的工作。另一方面,通過與D同學的深度溝通,職業規劃老師認真了解學生項目的每一個完成過程,需要運用哪些專業技能,并分析可以體現的優秀素質。通過職業規劃老師的深度挖掘,D同學的科研背景豐滿充實了很多,簡歷大部分內容的科研經歷描述為D同學的名校之路保駕護航。

  5.科學制定時間規劃

  D同學是7月份進入金東方,針對D同學的情況,職業規劃老師和學生一起制定了合理的時間規劃。在暑假期間,學生進行實習和軟性背景的提升,同時進行文書信息的基本反饋。9月開始,學生進行信息補充,職業規劃老師開始信息整合。在D同學的積極配合下,9月底文書初稿基本完成,十一之后開始文書的修改定稿。通過共同努力,順利完成了賓夕法尼亞大學的第一輪申請。之后的申請工作, 職業規劃老師仍然沒有放松,對申請的每一步都給予了D同學耐心認真的指導,12月份完成了全部學校的申請。

  6.全面把握申請細節

  對于學生的PS和推薦信,職業規劃老師花費了很大的精力,無論是最初的成稿以及后來的修改,學生和家長都給予高度評價。也是這樣積極的服務態度和高效的工作能力讓D同學對職業規劃老師特別信任。同時針對不同的學校,職業規劃老師通過分析學校的特色,就每個學校的個人陳述都進行了認真的修改潤色。

  合理的定位,精心的專業選擇,優質的文書材料和及時申請,成為了學生能夠成功進入賓夕法尼亞大學的關鍵。

  客戶感言:

  “姚老師的文書內容很精彩,讓我我不懂留學的人看了都覺得很吸引人。別人都說中介不靠譜,但我告訴我的同事們,幸虧找到了金東方留學,讓我很放心”。

UPenn-Offer.jpg

編輯:yi
分享到: 更多
在線評估
專家對話
免費電話
Q:9月滿18歲,現在申請美國高中是否可
A:同學你好,我們會安排相關人員幫你解答有關問題
Q:想申哥大金融經濟學
A:哥大的MFE是一個錄取率不超過2%的項目,云集

中国梦二肖两码中特