獲美國西北大學應用數學碩士OFFER

本文標簽:應用數學,西北大學,數學碩士
摘要: 剛開始學生打算申請商科專業的研究生,因為他認為商科畢業生有更多的工作機會,不像數學專業畢業后只能走學術路線。在跟孫革洪老師詳細咨詢后,他改變了自己的想法,將原先定位的商科類專業轉為應用數學和金融工程,并確立了明確的申請目標。

  客戶姓名:WJW

  院校背景:遼寧某大學

  本科專業:數學與應用數學

  申請成績:GPA :3.26,GRE:323,TOEFL:105

  錄取結果:Northweastern University(西北大學) ,MS Engineering Sciences and Applied Mathematics工程科學與應用數學碩士

  服務團隊:孫革洪(項目負責人),楊俊堯(文書顧問),陽思敏(網申顧問),王碩(咨詢顧問)

  學生優劣勢分析:

  優勢:GRE和TOEFL成績高,學術背景與申請專業相穩合,發表了論文

  劣勢:院校背景一般,GPA一般

  申請分析:

  WJW同學從小時候就喜歡數學,喜歡通過數字來估計問題,很早開始就以“實用”的角度看數學。有別于那些僅僅在數學競賽和考試中對巧思妙解的體驗,始終對數學的實用價值保持著興趣。喜歡總結和歸納,對數學的巧妙應用樂此不彼。WJW同學本身的條件很優秀,只是課業壓力太大,大學期間的表現并不是很出彩。

  與一般的申請者不同,該生本科剛畢業就已經在SCI、EI等國際核心期刊上發表了多篇論文,還在一些專業的學術領域做過系統的研究,多次代表學校去港臺及國外交流。

  剛開始學生打算申請商科專業的研究生,因為他認為商科畢業生有更多的工作機會,不像數學專業畢業后只能走學術路線。在當時WJW同學的眼里,獲得美國碩士學位就是為了以后的就業出路,而這必須讓他放棄自己喜歡的數學專業。在跟孫革洪老師詳細咨詢后,他改變了自己的想法,將原先定位的商科類專業轉為應用數學和金融工程,并確立了明確的申請目標。

  WJW同學為了讓導師給他寫推薦信,站在教師辦公樓外面等了一個下午,等老師下班。為了彌補自己的弱項,絞盡腦汁,和文書老師一夜探討至凌晨三四點才敲定方案。破釜沉舟,最終取得如此結果。

  西北大學工程科學和應用數學系(Engineering Sciences and Applied Mathematics,ESAM)介紹:

  工程科學和應用數學PhD學生在就讀一學年后可獲得碩士學位,PhD的學制為5年左右。每年招生人數為10,且被錄取的學生都會獲得全額獎學金,包括學費、書費和生活費用。PhD申請開始日期為9月2日,申請截止日期為1月10日。

  工程科學和應用數學MS學制為一年,開始申請時間為9月2日,秋季入學的申請截止時間為3月31日。

  并不是所有的順利被錄取的申請者都擁有數學學士學位,很多本科是就讀理科或工科。通常來講,他們的共同點是:數學相關課程優異,GRE數學成績優秀、推薦信給力。數學相關課程一般指:高等微積分(advanced calculus)、實變函數(real analysis)、偏微分方程式(partial differential equations)、線性代數(linear algebra)、復變函數(complex analysis)、數值方法(numerical methods)等。

  錄取OFFER展示:
        

編輯:xiaolan
分享到: 更多
在線評估
專家對話
免費電話
Q:9月滿18歲,現在申請美國高中是否可
A:同學你好,我們會安排相關人員幫你解答有關問題
Q:想申哥大金融經濟學
A:哥大的MFE是一個錄取率不超過2%的項目,云集

中国梦二肖两码中特