熱門專業
您所在的位置:首頁 > 留學選校 > 熱門專業

美國生物醫學工程專業申請

本文標簽:美國生物醫學工程專業,生物醫學申請
摘要: 對于生物醫學光學與成像(Biomedical Optics & Imaging)、神經工程(Neuroengineering)、組織工程(Tissue Engineering)這三個方面的研究,除了BME本科生可以選擇申請外,事實上對于材料科學、醫學、力學等專業方面的申請者來說也是很好的選擇

  對于生物醫學光學與成像(Biomedical Optics & Imaging)、神經工程(Neuroengineering)、組織工程(Tissue Engineering)這三個方面的研究,除了BME本科生可以選擇申請外,事實上對于材料科學、醫學、力學等專業方面的申請者來說也是很好的選擇,甚至要更為占優勢。比如像組織工程這類研究領域除了需要相關的生物醫學知識之外,還需要過硬的力學以及材料科學的專業知識和能力,這是很多生物類專業的學生所缺乏或者不足的。如果這兩個專業的申請者對BME感興趣,那么如果他能在自我陳述中很好的描述和體現自己目前的專業在BME研究領域的價值和優勢,必然可以脫穎而出,引起教授的注意。

  如CUA的生物力學應用及復健研究中心,CUA的入學要求很高,GRE 1250(M)1300(PHD)GPA3.0(M)3.5(PhD)。因此申請這所學校的人應該說在硬性條件上說,是非常優秀的。如何才能體現自己的獨特價值呢?我們來看看中心的主要研究內容,他們主要致力于對生物力學應用以及復健方面的研究,通過對神經活動以及骨骼肌肉系統的研究來更好的了解傷殘裝置及傷殘肢體功能復原等,利用基本的工程原理及科學手段來對神經肌肉病理進行診斷和治療。

  在這樣的研究中心,可以說理論研究與實際應用的聯系是非常緊密的,因而相應地,它對于申請者的動手能力、溝通能力、對于知識的應用能力方面都有較高的要求,有了這樣的認識之后,那對于一個渴望能去CUA的CABRR研究中心的申請者來說,如果是醫學類專業的學生,并有一定的臨床實習經歷,那無疑是教授比較需要的好助手了,是很具有競爭力的;力學方面的學生也有一定的專業優勢。另外,如果在專業優勢上不占優,那可以在本科階段積極申請參與實驗室的工作,或者一些醫院方面的實習機會,總之除了學習理論知識,也要注重自己的動手能力和知識的應用能力,這一點是非常重要的。

  另外,像生物制程這個研究方向對于國內的學生來說,相對是比較陌生的。其實生物制程與生物制藥有一定的相交叉,但又有很大不同。生物制程更注重于基本原理的深入研究,如DNA小分子間的交互作用、核酸的分離、表達及信息傳遞,蛋白質的吸附作用、表面活化劑等的研究機理,事實上是對藥理作用機制的深入研究。所以如果希望自己在理論研究方面更深入的申請者可以考慮在生物制程領域發展,這個方向在國內似乎還沒有專門獨立出來。

  而對于醫學成像和信號處理專業,除了生物學、醫學等相關知識外,它的研究過程中更多的還需要大量信號處理方面的專業知識,所以對于無線電相關專業以及對數字信號處理有特殊專長的申請者,是有很大優勢的。

  在組織工程的骨組織工程方面,國內就有一些院校的水平是比較先進的,在國際上也有一定的影響力。如果申請者有條件的話,可以在本科階段與自己學校的導師多多交流,除了能得到一些留學的相關咨詢外,還可以積極申請參與一些實驗工作,一般只要態度表現得積極和誠懇,導師是不太會拒絕的。另外,如果可以找到在此領域有聲望的教授或者院士寫推薦信,那樣就大大增加申請成功的優勢了。不要說不可能,很多院校其實對象要申請留學的學生態度并不是那么苛刻的,當然也只有靠自己的積極努力,才能抓到這樣一些機會和可能。但是對于沒有做任何行動的人,他就沒有資格去徹底否認一件事的可能性。

  總的來說,各位在選擇學校的時候,千萬要對專業的研究內容和方向作深入了解,看看他們目前感興趣的領域是哪些,是否也是你所感興趣并且有能力能夠參與其研究的方向,特別要注意的是,要對自己的能力作評估,因為興趣并不一定能代表你的能力。

編輯:jingjing
分享到: 更多
在線評估
專家對話
免費電話
Q:9月滿18歲,現在申請美國高中是否可
A:同學你好,我們會安排相關人員幫你解答有關問題
Q:想申哥大金融經濟學
A:哥大的MFE是一個錄取率不超過2%的項目,云集

中国梦二肖两码中特