熱門專業
您所在的位置:首頁 > 留學選校 > 熱門專業

伊利諾伊大學香檳分校兩個會計碩士項目的區別

本文標簽:會計碩士,伊利諾伊大學香檳分校,美國會計專業
摘要:伊利諾伊大學香檳分校會計專業在USNEWS中排名前5,該校開設的會計學碩士專業包括Master of Science in Accountancy和Master of Accounting Science兩種

   University of Illinois--Urbana-Champaign的會計專業在USNEWS中排名前5,該校開設的會計學碩士專業包括Master of Science in Accountancy和Master of Accounting Science兩種。下面介紹一下這兩個專業的區別。

  定義

  UIUC是擁有美國最頂尖的會計碩士專業的大學,并且美國公共會計報告和會計學位評論網都將UIUC的會計碩士專業定義為美國最優秀的會計碩士課程。MSA為1年的會計學位課程,不僅針對那些本科會計學位的學生,還包括那些之前有很少會計基礎的學生。MSA的課程適用于所有申請的學生,并為那些計劃參加注冊會計師(CPA)考試的學生提供了的學術條件。

  MAS課程同樣是一個1年課程的項目,但主要針對的對象為UIUC的本科會計學位的學生。該計劃包含了學生對會計職業生涯中的所有感興趣的方面及各類業務并通過選修課,在區財政、稅務和信息系統等方面提供了更全面的基礎知識。

  申請

  MSA:

  1.截止日期:每年2月1日,在前一年的11月1日開始接受申請。截止日期前必須受到所有的材料錄取委員會才會開始審理申請。

  2.要求:申請者必須有美國認可的本科或相當于本科的學歷。在過去兩年的本科學習中必須已經獲得平均最低為“B”的成績,此外申請人必須具備最基本的商科學術背景。例如曾經完成過在金融、商業管理、統計、經濟等方面的課程。

  3.流程及材料:提交在線申請表;成績單(除在線上傳外必須郵寄到錄取辦公室);簡歷;個人陳述;三封推薦信;GMAT(無最低成績要求);TOEFL103或IELTS7.0;國際學生要求存款證明和資金表格及護照;本科階段會計相關課程的表格(在線上傳)。

  MAS:

  1.截止日期:與MSA不同,申請2017年秋季入學的學生截止日期為2016年2月1日。一直到9月1日如果位置有空缺該項目依然可以接受申請,但更具競爭力。

  2.要求:申請MAS的學生取決于是否會在UIUC完成本科會計課程(例如301、302、303、304、312、405、415、451、410等)。將完成這部分會計課程的學生,并目前就讀于UIUC的學士/碩士項目的,才有資格申請這個碩士項目。

  3.流程及材料:提交在線申請表;GPA3.0以上;成績單(除在線上傳外必須郵寄到錄取辦公室);簡歷;個人陳述;兩位推薦人的信息,但不需要推薦信;會計學導師完成的課程計劃。

  學費

  MSA:$39,750

  MAS:本地學生$23,250,非本地學生 $31,250

編輯:xiaolan
分享到: 更多
在線評估
專家對話
免費電話
Q:9月滿18歲,現在申請美國高中是否可
A:同學你好,我們會安排相關人員幫你解答有關問題
Q:想申哥大金融經濟學
A:哥大的MFE是一個錄取率不超過2%的項目,云集

中国梦二肖两码中特