海外生活
您所在的位置:首頁 > 留學體驗 > 海外生活

英國留學交友三招

本文標簽:英國留學,英國留學生活,英國留學交友
摘要:不管到哪個國家留學都需要融入到當地的文化生活中,多交一些朋友對留學生活是非常有幫助的,在家靠親人在外靠朋友這句話也同樣適用于留學生們,在英國留學如何更好的交友,英國留學交友三招供大家參考。

  不管到哪個國家留學都需要融入到當地的文化生活中,多交一些朋友對留學生活是非常有幫助的,在家靠親人在外靠朋友這句話也同樣適用于留學生們,在英國留學如何更好的交友,英國留學交友三招供大家參考。

  第一、打破語言上的顧慮

  很多同學剛到國外的時候,因為語言環境的變化,還沒有做到完全的適應,所以和在同學的交流中也存在一定的顧慮,常常擔心和國外同學的交流會有問題。這個問題對于每一個留學的同學來說都是存在的,不過在國外的學生看來,你們是從外國來求學的,來自不同的文化,不同的語言,所以語言上有一定的障礙他們是完全理解而且不是太在意的。

  他們往往會對你們的國家和家鄉的文化產生濃厚的興趣,比如著名的城市和景點,特色的食物和表演,很多國外的學生往往去過中國,所以往往會有很多的共同語言,所以你們需要做的就是大膽得介紹自己,不必在意語句和語速,盡力把自己想要表達的東西準確的表達出來,你會發現語言的障礙就不復存在了。

  第二、了解當地的文化

  很多同學無法融入國外學生的圈子,因為發現他們在一起談論的話題自己完全不了解。這就是需要你們更多的了解當地的文化和熱門的事件和人物,比如熱門的娛樂活動,熱門的體育賽事以及當地的重大政治事件,在如今的網絡時代,只要我們努力去做,都能很容易的找到我們需要的信息。英國留學與寄宿家庭的相處之道

  第三、住學校的宿舍

  很多同學為了生活上的方便以及交流的方便,喜歡和中國的同學一起居住。其實住學校的宿舍,和國外學生居住,會對你們的學習和生活有很大的幫助。通過每天和外國學生的交流,語言上能讓你更快的提高;同時能更快融入國外學生的生活習慣,也能更多的掌握國外學生熟悉的事務和感興趣的話題。

  如何與英國人做朋友?

  1、參加各種社交活動

  大家可以選擇參加各種興趣小組或一些非正式組織。如果大家是成年人,可以約上幾個朋友在酒吧消遣下,在增進友誼的同時還可以了解到當地的生活方式。

  2、努力讓自己凸現出來

  無論是在社團還是在學校里,大家不能太含蓄,要主動站出來承擔起一些任務。大家只要想做,隨時可以找到適合自己的任務。

  3、和想學中文的英國人共同進步

  如今想學習中文的英國人有很多,大家可以在網上發一些消息,找一些想要學習中文的英國人,和他們互相學習,這樣可以練習自己的口語,增強自己的英語能力。

  英國留學交友三招,對與當地的同學溝通,分享自己國家的文化,多參加社交活動,與大家打成一片,如果能寄宿到當地的家庭或者住宿舍都是不錯的交流環境。如果您想了解更多英國留學問題可以在線咨詢金東方留學顧問老師或撥打400-698-9511。

編輯:yi
分享到: 更多
在線評估
專家對話
免費電話
Q:9月滿18歲,現在申請美國高中是否可
A:同學你好,我們會安排相關人員幫你解答有關問題
Q:想申哥大金融經濟學
A:哥大的MFE是一個錄取率不超過2%的項目,云集

中国梦二肖两码中特