海外就業
您所在的位置:首頁 > 留學體驗 > 海外就業

美國生物學研究在美國好就業嗎

本文標簽:美國生物學研究,生物學就業
摘要:美國生物學研究在美國好就業嗎?21世紀是生物的世紀,生物科技經濟發展起來是必然趨勢。生物技術的蓬勃發展,使得當今生物科研人才成為了國際人才競爭的焦點之一。本來就注重生活質量的美國人,經過了911事件后更加珍惜自己的生命。健康又成為了美國人的關注話題。

  美國生物學研究在美國好就業嗎?21世紀是生物的世紀,生物科技經濟發展起來是必然趨勢。生物技術的蓬勃發展,使得當今生物科研人才成為了國際人才競爭的焦點之一。本來就注重生活質量的美國人,經過了911事件后更加珍惜自己的生命。健康又成為了美國人的關注話題。

  生物學的知識面由于和臨床醫學有一定的交叉,所以其技術對于臨床醫學的支持又是一個非常熱門的話題。特別是在基因技術、生物工程等領域,生物學給予了了臨床醫學不可忽略的支持。同時,有于臨床醫學的重要地位,也帶領了生物學在醫學領域的前進方向,順理成章,生物學在美國也受到了非常高的肯定。所以,響應的工作職位隨之而來,生物學專業就業的機會是非常廣闊的,同時,也由于其地位的重要性,也引來了海內外競爭者的青睞,這一點主要體現在留學生上面。

  當然,對于中國留學生來說,國內的就業機會一樣樂觀,但是,有多少學生真正愿意回來呢?所以,除了中國的這個現狀,其它大部分國家的留學生都是一樣,畢業后大部分還是留在美國,這就給失業率越來越高的美國帶來新的壓力。總體來說前景樂觀,可以在食品等領域去發展,選擇的空間還是比較大的。

  美國崛起了波士頓、舊金山灣、華盛頓、圣迭戈和北卡羅來納研究三角園5大生物產業基地,這些生物技術產業基地不僅是地方經濟的支柱,更是美國生物技術產業規模化的基礎。而它們的出現,除了與當地均擁有實力雄厚的高校和科研機構有關,也與地方產業政策制定者的超前思路息息相關。

  例如,北卡羅來納州早在1981年就成立了生物技術中心,是全美第一個地方生物技術產業推動機構,這一機構對于北卡的生物技術產業騰飛至關重要。中心為當地的大學提供生命科學發展經費,為生物技術創業公司提供啟動資金,還開展技能培訓以保證新興生物技術企業能找到專業工人;華盛頓附近的馬里蘭州蒙哥馬利縣經濟開發部在20年前就辟出一片土地建設生物技術孵化器,塞萊拉和人類基因組科學公司最先在此落戶,并吸引了更多的生物技術公司聚集于此。

  生物技術一直是美國政府所支持的重點產業領域。包括克隆在內的尖端研究都是在政府的大力支持下所進行的。所以相關生物學專業就業狀況都是趨向于良好發展,并且為將來在該領域展示自己的大學生提供了優越的環境條件。

編輯:jingjing
分享到: 更多
在線評估
專家對話
免費電話
Q:9月滿18歲,現在申請美國高中是否可
A:同學你好,我們會安排相關人員幫你解答有關問題
Q:想申哥大金融經濟學
A:哥大的MFE是一個錄取率不超過2%的項目,云集

中国梦二肖两码中特