行前準備
您所在的位置:首頁 > 留學體驗 > 行前準備

美國留學行前:2014美國留學入學注意事項

本文標簽:美國留學,美國留學行前準備,2014美國留學入學注意事項
摘要:隨著從美國寄來的理想錄取通知,部分同學已經開始了美國行的準備。對于第一次去到美國留學的的同學們來說,多多少少肯定有些不適應,美國的生活環境等。所以作為一個美國留學新生有很多的注意事項需要了解,下面金東方留學就來為大家介紹一下2014美國留學入學注意事項,希望對即將趕赴美國留學的同學們能有所幫助。   

  美國留學行前:2014美國留學入學注意事項

  隨著從美國寄來的理想錄取通知,部分同學已經開始了美國行的準備。對于第一次去到美國留學的的同學們來說,多多少少肯定有些不適應,美國的生活環境等。所以作為一個美國留學新生有很多的注意事項需要了解,下面金東方留學就來為大家介紹一下2014美國留學入學注意事項,希望對即將趕赴美國留學的同學們能有所幫助。

  首先,到校時間不要太早。

  同學們在接到錄取通知書時也會收到附帶的一些實用信息和叮嚀信函,在叮嚀信函/歡迎信上會特別提醒開學和新生培訓的日期。我們的建議是,新生報到在新生入學培訓前的一兩天為佳。這樣做的好處是,有時間休息和購買日用品,宿舍陸續開放可以直接入住,校園各部門開放做好了接待新生的準備。很多同學和家長存在誤區,認為越早到校越有利。美國移民局允許持有學生簽證的留學生最早可以在開學日期的前一個月入境。于是很多新留學生恨不得提前兩三周就到校了。他們認為,提前到校可以適應環境,還能搶占先機在校園找打工機會。

  然而真實情況是,美國留學校園假期,尤其是暑假期間,幾乎所有的宿舍樓都不開放。也就是說,過早到校的學生不但不能搬進宿舍,還必須自己找酒店旅館住到開學。酒店一般離校園較遠,不但每天進出校園不方便,因為沒有車,只能在酒店周圍轉悠。另外,在美國沒有合法的工作許可和證件(如社會保障卡等)是不能夠打工的。各高校的國際部也不會為了剛到校沒有經過任何入學教育的同學提供用工信息。同時,因為校園尚未開學,除了少數國際學生和極少數到校訓練的運動隊員外,幾乎沒什么人煙,也起不到“融入校園”的作用。當然,在當地有親戚朋友可以借宿陪同的除外。所以,同學們要遵照錄取通知書和歡迎信上的建議,合理安排到校時間,不要憑空臆斷出一幅美好藍圖之后失望。

  第二,學分和注冊信息要準備。

  由于中美教育體制的不同,很多情況下在校學生在報考留學的時候不能提供當時學期的中國高校或者高中的成績單。美國的高校要求學生必須出具最完整的在該校上學之前的所有成績記錄。因此,對于收到錄取通知書時還未能提交最后學期成績單的留學生務必盡快將官方中英文成績單寄到學校,同時我建議同學們自行備份一份官方成績單報到時候攜帶。對于在中國或者美國其他高校修有學分并且希望將已修學分轉到新的學校的同學務必按照學校國際部或者招生辦規定的時間把成績單寄到學校。換算成績和認證課程的工程比較繁瑣,通常還會涉及若干工作人員甚至若干部門。

  學校通常會在報名材料上標明“請于某月某日之前提交你的成績單”等內容,學生們一定要遵守。如果實在不能提供最后的完整的成績證明(Transcript)和課程介紹(Course Description)的同學在入學報到時候就沒有之前的轉學分記錄在案,可能出現明明在國內修到大二大三的同學因為學分沒有被認定或者被轉到新學校而被當作大一新生進行選課和注冊的情形出現。這個時候不要逼著老師給你轉換學分,因為神速也無法使你在開學前一周的選課日前得到學分認證,同時還會給老師帶來很大負擔。轉換學分會花一些時間,但是會在之后的學期過程中將符合條件的學分轉過來,同學們不用擔心。

  第三,接機、酒店、宿舍要預約。

  中國人很少有預約的習慣,基本上揣著錢出門就不愁辦不成事情。但是在美國,有錢也未必能夠時時如愿。有的新生習慣了被人照顧,所以留學伊始也把國際部的老師們當成了保姆,認為只要定好機票飛到當地就萬事大吉。每年我們都會接到新生的電話,“喂,老師我到機場了,現在怎么辦?”或者“老師,我在出租車上,找了幾個酒店都滿了,我今天晚上住哪?”遇到這種情況我和同事們都會感覺很崩潰,一方面為同學們擔憂,另一方面又生氣為什么歡迎信上白紙黑字加粗體的提示同學們會視而不見。有些學校會在機場安排接機服務,但是需要學生提前確認。

  有些學校會在歡迎信中附帶交通訊息,列舉機場大巴以及一些出租車公司的信息供學生參考。同學們出發前要考慮到落地后如何到學校的問題,如果自己想不明白或者不是很理解歡迎信件里的內容,可以打電話和發電子郵件提前和國際部的老師聯系確認。需要在校園住宿的同學也必須回應錄取通知書里的住宿信息,自行聯系學宿辦 選擇和預約宿舍。學宿辦給與確認單后才證明訂到宿舍了,之后就要注意上面標明的準許搬入的時間和日期。需要在宿舍開放之前到校的學生以及打算在校外租房的學生也要事先考慮酒店預訂,最好選擇免費預定并在規定期限內可以免費取消預定的酒店,先占上房間,如果飛往美國留學之前找到公寓或者更好的住宿方式可以考慮取消之前酒店的預定。

  第四,自帶鋪蓋。

  這種情況因人而異,因校而異。一般來說,學校的宿舍和公寓不提供鋪蓋枕頭等床上用品,有些學校提供但是需要另行購買。這就需要同學們在確定宿舍后多問一句,確定自己入住后能夠期待什么,需要自己準備什么。白天到校的學生一般有機會坐校車或者打車到超市購買生活必需品,如果是半夜到達的同學又沒有任何鋪蓋就會比較難受了。在校外租房的情況雷同,也許有的公寓或者外租房有簡單家具,但是幾乎所有的出租房都沒有鋪蓋用品。解決辦法還是根據個人的航班等時間安排來決定是否需要在行李中打包簡單的床上用品。

  最后,要隨機應變。

  人在旅途,任何突發情況都有可能發生,比如入境過程中耽誤了時間,或者是航班晚點延誤等,都可能打亂后面的行程安排。遇到突發情況要冷靜靈活,想對策,必要時候要學會求助。機場酒店的工作人員都是尋求幫助的上好人選,同時建議大家隨身攜帶緊急聯系號碼,包括自己的家人朋友和美國學校國際部的電話。

  了解更多金東方美國留學信息請點擊:http://www.sngaie.tw。如果您擔心瀏覽網頁浪費您的時間,那么就直接撥打全國免費留學咨詢熱線:400-6989-511,我們期待您的來電!!!

編輯:zhaojin
分享到: 更多
在線評估
專家對話
免費電話
Q:9月滿18歲,現在申請美國高中是否可
A:同學你好,我們會安排相關人員幫你解答有關問題
Q:想申哥大金融經濟學
A:哥大的MFE是一個錄取率不超過2%的項目,云集

中国梦二肖两码中特