行前準備
您所在的位置:首頁 > 留學體驗 > 行前準備

申請去美國讀博士需要什么條件

本文標簽:申請去美國讀博士需要什么條件,申請去美國讀博士
摘要:申請去美國讀博士需要什么條件?接下來,金東方留學專家為大家進行詳細介紹。

  申請去美國讀博士需要什么條件?接下來,金東方留學專家為大家進行詳細介紹。

  1、申請去美國讀博士需要什么條件:學位

  金東方留學專家介紹到,申請去美國讀博士在學歷及學術方面的要求,凡是擁有大學學士學位、碩士學位的學生都可申請美國大學的博士。如果是本科生直接申請博士,對申請人的要求會比較嚴格。申請者必須有足夠的研究經驗和背景并且在專業領域內有出色表現,并完成碩士階段的多門課程學習,也就是我們通常所說的具有同等學力。同樣,碩士申請博士的,也同樣要求有研究經驗和專業著述。

  2、申請去美國讀博士需要什么條件:優秀的GPA

  申請美國博士GPA最低要在3.0以上,想申請到全額獎學金的話,GPA需要在3.5以上。

  3、申請去美國讀博士需要什么條件:優秀的GRE/GMAT/LSAT/MCAT和TOEFL成績

  雖然很多美國大學對入學考試成績的要求不太高,但是隨著申請人數的逐年增長,成績越高的學生越占有優勢,因此大家一定要充分利用寒暑假的時間認真準備入學考試,爭取考出最理想的水平。

  TOEFL考試只為母語為非英語國家的學生而設置,通常需要達到100分以上,才比較保險。

  GMAT考試用于申請美國的商學院,LSAT考試用于申請美國法學院的J.D.學位,MCAT考試用于申請美國的醫學院,每所學院對學生的成績要求各不相同,不過學生的成績需要超過最低錄取分數線10分以上才比較保險。

  4、申請去美國讀博士需要什么條件:具備高水平的研究能力

  你要了解你所要申請的專業及學校的具體情況,在博士申請前要進行成分的調查,確定自己申請哪個項目以及找什么樣的導師。在本科階段一定要尋求研究機會,加強研究和學術背景。作為本科生,想要爭取到科研項目的研究機會,尤其是國家級的科研項目是非常困難的,但這樣的研究經歷實際上對于申請博士以及博士全獎又是至關重要的。申請人在接觸過一定專業課后,能夠明確自己的研究方向,通過自己學校的導師,嘗試聯系中科院等更高級別的研究院,尋找研究機會。

  研究背景和學術背景提升最明顯也最直觀的即論文的發表。本科生想要獨立發表有一定級別的論文并不容易,最保險也是最便捷的方式即是與自己的導師聯合發表或者作為第二,第三作者發表論文,盡管這樣的論文不如獨立發表有分量,但是考慮到可行性,對于大多數申請人是最佳選擇。研究背景和學術背景還能通過學術類的國際交流,參加國際會議來加強。

  美國大學希望將博士生培養成為在研究領域內的最頂尖、最前沿的人才,所以申請者必須要具備很強的、獨立自主的科研能力。

  美國的博士學習非常辛苦,不僅課業量大,而且每周要交一篇小論文,每月要交一篇大論文,相信對于絕大多數具備一定科研能力的學生來說,只有每天起早貪黑的搞設計、做實驗才可能完成學業任務,科研能力很強的學生或許還輕松些;導師在錄取每一名學生前都要對學生的學術能力進行考察,學生要提出自己獨到的學術觀點,這就要求學生平時多閱讀教授的論文著作,多進行相關的科研實驗,才能形成自己的一套學術觀點,此外教授還要知曉學生是否在世界知名學術刊物上發表過文章及文章發表的篇數,通過這些來了解學生的科研能力。

  5、申請去美國讀博士需要什么條件:文書材料

  個人陳述是充分展現自身優勢的平臺,但是大家在撰寫時也要注意字數不要超過800字,并結合自身實例進行闡述。

  推薦信需要2—3封,推薦信的作用往往比個人陳述要重要,假使你能夠獲得在國內或國際上非常有名的教授的推薦信或者能獲得世界500強企業中一家企業開出的推薦信,對你的申請會大有幫助的,成功率將大大提升。

  6、申請去美國讀博士需要什么條件:套磁

  在申請獎學金時,與導師的溝通至關重要,學生在遞交申請材料后,導師如果認為你的背景不錯就會主動給你回郵件,在溝通時還是要從學術上出發,如果你的學術觀點讓教授很滿意的話,應該能申請到全額獎學金。

  以上就是關于申請去美國讀博士需要什么條件的相關介紹,希望對留學美國的學子們有幫助。如果有任何疑問,可以撥打免費咨詢電話400-698-9511,金東方留學專家為您答疑解惑。

編輯:yi
分享到: 更多
在線評估
專家對話
免費電話
Q:9月滿18歲,現在申請美國高中是否可
A:同學你好,我們會安排相關人員幫你解答有關問題
Q:想申哥大金融經濟學
A:哥大的MFE是一個錄取率不超過2%的項目,云集

中国梦二肖两码中特