行前準備
您所在的位置:首頁 > 留學體驗 > 行前準備

美國研究生留學費用問題

本文標簽:美國研究生留學,費用
摘要:對準備去美國讀研究生的同學來說,相信美國研究生留學費用問題是學生及家長最關心的話題之一,下面金東方留學就為大家盤點一下美國研究生費用的情況,看看哪些花費是必不可少的內容。

  對準備去美國讀研究生的同學來說,相信美國研究生留學費用問題是學生及家長最關心的話題之一,下面金東方留學就為大家盤點一下美國研究生費用的情況,看看哪些花費是必不可少的內容。

  美國研究生生留學的費用主要就是學費和生活費。一般而言,美國研究生學費20萬-30萬人民幣/年,生活費用8萬-20萬人民幣/年。一般是一年30萬-50萬左右,包括全部的費用,下面我們就詳細地介紹下費用的計算方法,都要看哪些因素,如何省錢。

  美國大部分研究生院的學費都是以學分來計算的,一般的學校一個學分為1000美元左右,一般只需要30~36個學分即可畢業,總學費共計達3萬~3.6萬美元,約合人民幣18萬~25萬元。所以不論是多久的時間完成學位,學費都是固定的,差別僅在于生活費。

  美國研究生留學一般要讀兩年,如管理、計算機等學科,讀一年的有金融、法律LLM,而會計則需要9個月到19個月。根據所攻讀專業學年的不同,以及公立大學與私立大學的不同,學費也有很大的差異。美國大學工程學院:每年$35000到$15000左右。

  半工半讀最省錢。因為學生的成本相對低廉,并且校園工作機會能幫助他們解決求學的生活費,所以美國各大學所提供的校園工作機會普遍是增加了。至于生活費,學校所屬地區不同,生活費也會有一定差別。美國東海岸和西海岸的大城市生活費較高,比如紐約、波士頓、舊金山及芝加哥這樣的大都市,每年的生活費大約在$12000美金至$20000美金。

  學生可以選擇9個月來完成碩士學位,提早畢業節省生活費。另外,生活費用還可以通過獎學金、助教(TA)、助研(RA)的工作或者打工來支付。美國院校規定,在讀研究生擁有每周合法20小時校內工讀以及放假期間的校外全職實習的權利,其工資足以支付生活費。因此,目前只要能準備12.5萬~20萬元人民幣的學費,加上每周20小時的校內工讀,就能夠順利地前往美國完成學業。

  研究生雜費:每學年(9個月)約為5000-30000美元,依學校的性質和質量而異。私立的學院和大學一般比州立的貴。大多數的州立大學對在本州生活不滿一年的“非定居”學生要收取更高的費用。

  生活費最高的地方是大城市,例如加利福尼亞州以及東北部。美國南方、中西部和其它地區的生活費用可能會低很多。要了解當前的生活費用情況,大學目錄和網站都是很好的信息來源。它們所提供的生活費總額大致上分為住房、伙食、書籍、醫療保險和個人花費等項。你所在地的美國教育信息和輔導中心可能也有不同城市或者不同學校最新的月生活費信息。

  另外,每次考試約收費100-200美元,大多數學生至少要考兩次。因此,估計每個申請入學者在考試上至少要花費500美元。

編輯:jingjing
分享到: 更多
在線評估
專家對話
免費電話
Q:9月滿18歲,現在申請美國高中是否可
A:同學你好,我們會安排相關人員幫你解答有關問題
Q:想申哥大金融經濟學
A:哥大的MFE是一個錄取率不超過2%的項目,云集

中国梦二肖两码中特