留學新聞
您所在的位置:首頁 > 留學快訊 > 留學新聞

2015美國留學考試:SAT難度提升

本文標簽:2015美國留學,SAT
摘要:SAT考試一直是中國學生申請赴美留學的敲門磚,SAT考試今年9月份以來考試政策一直出新,是參加2015美國留學考試的學生關注的焦點。在2016年的考試改革中,SAT數學部分計算難度加大,閱讀部分引入美國歷史、憲法類文章,這對中國考生來說無疑增加了難度。據了解,中國學生在SAT考試中的理科優勢將會大大削弱,尤其是數學測試部分。

  SAT考試一直是中國學生申請赴美留學的敲門磚,SAT考試今年9月份以來考試政策一直出新,是參加2015美國留學考試的學生關注的焦點。在2016年的考試改革中,SAT數學部分計算難度加大,閱讀部分引入美國歷史、憲法類文章,這對中國考生來說無疑增加了難度。據了解,中國學生在SAT考試中的理科優勢將會大大削弱,尤其是數學測試部分。

  難度一:用語言描述數學答案

  理科成績一直是中國學生的優勢,尤其是數理邏輯類問題,中國學生更是拿手。而且眾所周知,傳統的數學題有兩種答案形式:數字和方程式。而這次新SAT則出現了新的數學答案形式--不僅要解出答案,還要用英文描述出來。這樣的題目在新SAT樣題中的占比高達1/3。對許多非英語國家考生而言,能看懂“小說一樣拗口的”試題并正確解答已經很難,要求他們再用英語寫一篇作文一樣的東西解釋自己的答案,這對于參加2015美國留學考試的學生來說,簡直就是雪上加霜。

  難度二:題目變長似中篇小說

  負責出題的美國大學理事會表示,新SAT主要為了貼近實用,所以數學題也大量引入了生活中的數學問題,內容包括了游客處理復雜的酒店套餐,或者根據上傳速度和照片大小計算一天之內可以上傳多少張照片。這導致題目描述“像一篇小說”,要求考生從背景描述中分析數字信息,并解答問題。這對英語閱讀能力較弱的中國考生而言,是非常大的挑戰,如果看不明白題目,不懂得如何分析其中的數學信息,根本不可能解答。

  難度三:考試變革中國學生難適應

  根據留學機構組織的中國學生新SAT樣題測試,新數學題目的平均正確率為61.84%,這也就意味著中國考生在新SAT的數學平均分僅為494.71分。并且文字較多的題目,比如邏輯題、推斷題和應用題等,中國考生的平均正確率令人吃驚的低于50%。而之前在傳統SAT考試中,中國學生的數學平均分大概是541,接近一半考生能上600分。中國考試對這一變革出現明顯不適應的反應,據業界人士表明,在今后的考試申請中,中國考生的數學優勢將會大大削弱,中國學生高分現象可能出現新變化。

  2015美國留學考試是申請赴美留學的學生必須要邁過的一道坎兒,根據所申大學的要求參加相應的考試,達到要求的分數才具備申請的資格。但是我們需要明白,考試分數只是作為評價學生能力的標準之一,并不是唯一標準,即是SAT考試優勢已經不再,我們依然可以通過其他方式展現個人價值,加碼留學申請。

  如果想要了解更多關于金東方留學的相關資訊,可以訪問http://www.sngaie.tw,或是撥打熱線電話4006-989-511 進行具體咨詢。

編輯:jingjing
分享到: 更多
在線評估
專家對話
免費電話
Q:9月滿18歲,現在申請美國高中是否可
A:同學你好,我們會安排相關人員幫你解答有關問題
Q:想申哥大金融經濟學
A:哥大的MFE是一個錄取率不超過2%的項目,云集

中国梦二肖两码中特