留學新聞
您所在的位置:首頁 > 留學快訊 > 留學新聞

留英學什么專業?完全大學指南總結10大留學生最愛專業

本文標簽:英國留學,去英國留學,指南總結
摘要:完全大學指南就根據了英國高等教育統計屬HESA的數據,統計出了10個留學生最愛的專業。

  每年都有數以千計的留學生們去英國留學。雖然說大家的性格、學術背景和偏好都各有不同,但我們仔細歸納,卻可以發現……

  什么呀!你們居然最后選的專業都差不多!

  完全大學指南就根據了英國高等教育統計屬HESA的數據,統計出了10個留學生最愛的專業。

  Top 1 商科與行政

  留學生總數:58135

  一看到商科和行政,那簡直就是瞬間爆炸,數字馬上翻了一翻。和它們倆比起來,排名最后的幾位簡直不能看。

  有那么多的國際學生選擇來英國大學學習商務有關學科,還是可以反映出英國高等教育在經濟上的地位的。

  那么,在這十個科目中,你最心儀哪一種呢?是打算隨大流,還是另辟蹊徑呢?

  Top 2 工程技術

  留學生總數:27760

  不管是交通、醫療還是建筑、機器人運用,都離不開技術的支持。而這些最新技術,都源于工程技術專業。

  在英國大學學工程是一種絕不虧本的投資,因為你在畢業后完全不用擔心就業問題。因為根據所有新聞報告,工程技術人員一直都是緊缺人才,只要你認真學習順利畢業,有真才實學,你就一定能馬上找到工作。

  想要開發新技術的最前沿的行業包括交通、醫療、建筑、和機器人嗎?在英國大學學習工程和你確定。不要擔心以后的生活學習,經常報道工程技能差距意味著你可能找到工作。

  Top 3 社會學

  留學生總數:20925

  人總是對人類感興趣的,否則也不會天天有人因為三觀正不正,豆腐腦該怎么吃而掐架了。

  社會學從廣義上來說,就是研究人類行為。

  在你進入英國大學就讀后,不管你是選擇學習推動當今事件背后的動因,分析社會情況,還是學習相應技能,為今后成為社會工作者而提升自己,你都能在課堂中學到各種有趣的知識,并獲得自己需要的技能。

  Top 4 創意藝術和設計

  留學生總數:16690

  所以,早就跟你們說了,藝術也是英國留學的熱門專業

  不過,想要學習藝術,熱情和愛好是不夠的,因為在這個行業中,有數以千計的人,都是集才華和思想于一身的。藝術學生不僅需要創造力,還要能夠研究設計主題,并不是只需要會畫畫唱歌什么的就能讀好的。

  藝術和設計的就業前景相對比較弱,不過你們需要知道的是,真正優秀的人一定能走得而更遠。

  Top 5 法律

  留學生總數:13705

  法律總是和文明一同成長的,所以法律學,特別是法律史能夠成為大家的最愛是挺正常的。

  英國大學的法律學士學位,也就是本科課程,適合哪些畢業后想直接從業,成為律師的學生。

  不過如果你只對課程本身感興趣,想要多讀點書的話,你需要申請碩士課程。這樣的話,你就需要提升自己的研究、分析和翻譯技能,多讀專業術語和案例,這樣才能盡快適應研究生生活。

  不過英國這兩年那么傲嬌,歐盟法什么的,大家還是慎重學習吧……

  Top 6 生物學

  留學生總數:13220

  從生物學開始,我們可以發現留學生的人數發生了顯著的提高。

  和物理學相反,生物學的學生所學的就是一切與生命科學相關的內容,或者我們也可以說,我們所需要學習的是,整個生態系統。

  那么你對生物的哪些方向感興趣呢?人類?動物?細菌?植物?

  相信一定有一個方向是你喜歡的。

  小編最想學的是熊貓研究學。因為滾滾真的好可愛呀!然而英國并沒有……

  Top 7 醫學相關專業

  留學生總數:9230

  為什么我們要說是相關學科,是因為醫學的范疇實在太大了,并不只包括內科骨科皮膚科之類的知識。

  廣泛的醫學課程包括了生物學、護理學和理療學。藥物、治療和理療等一系列手段,都是治愈疾病提升健康的方式。所以說,醫學相關專業并不是我們經常說的醫藥學,而是更廣泛的范疇。

  Top 8 計算機

  留學生總數:9230

  現在誰還不會用電腦,或者誰家沒有WIFI,基本上就是和社會脫節的節奏了。

  而我們每天使用的所有的電腦程序,Word、Photoshop、Facetime等都是由計算機科學的(前)學生做出來的,或者說至少,他們學習的理論就是我們現在所接觸的一切互聯網時代產物的背后依據。

  不管我們喜不喜歡如今的數字時代,電腦技術進入社會生活的步伐是一定不會停止的。這些新事物,對于我們在英國大學學習計算機科學來說,是非常有參考價值的。

  Top 9 語言

  留學生總數:6790

  全球化最大的好處就是,我們的地球是互相連接的。只要你有想法有能力有錢(最后這個最重要),你可以去這個世界上的任何地方。

  但是,想要更好地在其他地區學習,我們就一定需要提升自己的語言技能。所以,語言類學科也就成為了海外留學生最喜歡的課程之一。

  由于語言類學生的學位相對來說比較容易獲得,沒有固定的學制模式,語言類學生可以說是學習得最愉快的一群。而且,語言能力強的學生在畢業后也會收到很多公司的追捧,就業前景比較好。

  Top 10 物理學

  留學生總數:6336

  物理學學生學的是什么呢?概括一下,就是學習所有非生物的環境系統。

  物理學其實并不止我們常說的牛頓的那一套體系。事實上,物理科學的分支物理學、天文學、化學和地球科

  物理科學研究非生物的學生任何系統。物理科學的分支包括物理學、天文學、化學和地球科學。總體來說,選擇是很多的。因此,想要選出你真正想讀的學科,還是需要你首先探索自我,去發現自己的特長和興趣點。

編輯:yi
分享到: 更多
在線評估
專家對話
免費電話
Q:9月滿18歲,現在申請美國高中是否可
A:同學你好,我們會安排相關人員幫你解答有關問題
Q:想申哥大金融經濟學
A:哥大的MFE是一個錄取率不超過2%的項目,云集

中国梦二肖两码中特