留學新聞
您所在的位置:首頁 > 留學快訊 > 留學新聞

2017美國本科申請CA系統5大變革

本文標簽:美國本科,本科申請,CA系統
摘要:隨著2016fall開學日期的來臨,新一輪2017fall本科申請也即將拉開帷幕。通常我們申請美國大學本科都要通過Common Application,即美國大學通用申請系統(簡稱CA)來進行申請。從2013年至今,CA系統進行了多次重大變革,包括文書題目的變更、申請流程的變化以及使用該系統的學校列表的更新。

  隨著2016fall開學日期的來臨,新一輪2017fall本科申請也即將拉開帷幕。通常我們申請美國大學本科都要通過Common Application,即美國大學通用申請系統(簡稱CA)來進行申請。從2013年至今,CA系統進行了多次重大變革,包括文書題目的變更、申請流程的變化以及使用該系統的學校列表的更新。

  今年8月1日即將開放的CA系統又進行了一次新的改革,一起來看看變化都有哪些?

  文書題目與2015-2016變革后的題目相一致

  CA官網已經公布了2016-2017年美國大學本科申請essay題目,和2015-2016年的相同。2016-2017年個人陳述文書題目( Essay Prompts )如下:

  1. Some students have a background, identity, interest, or talent that is so meaningful they believe their application would be incomplete without it. If this sounds like you, then please share your story.

  這道題目中有很多限定詞(背景,特質,興趣,天分),可以選擇其中任何一項去寫,選定之后基本就不用擔心會跑題,寫作的范圍比較廣,基本可以寫出所有類型的故事。但要注意此題的另一個關鍵點在于 meaningful,不管你選擇那個方向,都要記住一定要是對你來說特別有意義的才行。Meaningful的部分是要重點闡述的。據CA系統統計,2015-2016年,超過80萬申請人通過Common application提交申請,其中47%的學生文書選擇的是第一個essay題目,所以如何才能在蕓蕓眾生中將自己的文書突出是大家在書寫的時候一定要注意的問題。

  2. The lessons we take from failure can be fundamental tolater success. Recount an incident or time when you experienced failure. How did it affect you, and what did you learn from the experience?

  跟改革之前的題目相比,這個題目主要是增加的第一句,強調了“lessons we take from failure” ,即你從失敗中獲得了怎樣的教訓,這些教訓是如何幫助你成功的。17%的申請人選擇第2個題目。一般來說,如果你對其他題目更感興趣的話,建議最好還是不要選這個題目了。因為寫失敗帶來的教訓,無非結論就是“只有努力才能成功”,很難有新意。當然,如果你的故事非常有意義的,你可以選擇這個題目。

  3. Reflect on a time when you challenged a belief or idea. What prompted you to act? Would you make the same decision again?

  主頁菌一直覺得這道題出的不錯,很好奇大家會有哪些挑戰權威的舉動,學校應該也很好奇。不過貌似選這道題的人非常少,只有4%。

  4. Describe a problemyou've solved or a problem you'd like to solve. It can be an intellectualchallenge, a research query, an ethical dilemma - anything that is of personal importance, no matter the scale. Explain its significance to you and what steps you took or could be taken to identify a solution.

  這是個全新的題目,這個題目是希望可以看到申請者在解決問題方面的能力,這種能力可以體現在演奏一首樂曲上,也體現在解決一道數學題上。畢竟申請本科的時候,高中生一般不是特別明確自己想選擇什么專業,不過不管選擇什么專業都是需要去解決面臨的問題的。據CA統計,10%的申請人選擇這個題目,還是比較受歡迎的。

  5. Discuss an accomplishment or event, formal or informal, that marked yourtransition from childhood to adulthood within your culture, community, or family.

  這道題也沒有修改。題目出的很棒,但是很難作答!要用650個字說清楚更難。據CA統計,有22%的申請人選擇了第5個題目。另外,關于文書提交部分,系統中會以清單的形式直觀地告訴申請者哪些學校需要提交或哪些學校不需要提交。

  對于某些大學的額外寫作要求,也會出現在申請表的各個位置。如此一來,系統靈活性加大,但申請難度也進一步增加了。

  CA賬號信息可長期保留

  以往CA系統每年8月1日重新開放的時候,已經注冊過的學生信息會全部清除,需要重新注冊。而今年與往年不同的是,在8月1日之前申請2017年入學的同學可以一直保留自己的CA帳號,申請期間的個人 添加信息一直會保存,除非自己刪除。這樣子不了解申請流程的同學,可以有足夠的時間去了解,并按照要求準備材料和活動。

  刪除部分犯罪歷史問題

  關于是否應該詢問申請者犯罪歷史的問題,美國教育部門及各高校已經討論很久,新的系統中仍然會問學生是否犯有輕罪或重大罪行,但會刪除部分細節問題。

  改變性別認定方式

  性別認定一欄將不再只有男性和女性兩個選擇,新的系統將詢問學生的出生性別,同時新增空白欄允許學生表達自己的意愿,如是否為變性人。

  系統中新增37所美國大學

  目前系統中已包含590所美國大學,除了加州大學系統、德州大學、MIT、羅格斯大學等學校,CA系統涵蓋了美國大部分學校,2017fall系統中將新增37所美國大學,包括貝勒大學、喬治梅森大學、印第安納大學伯明頓校區及威斯康辛麥迪遜大學等,具體名單如下:

  美國地區:

  Alvernia UniversityAntioch CollegeBaker UniversityBard College at Simon's RockBaylor UniversityBenedictine CollegeBenedictine University Bowling Green State University-Main CampusCarthage CollegeConcordia College at MoorheadConcordia University ChicagoD'Youville CollegeDean CollegeEastern Kentucky UniversityEdgewood CollegeGeorge Mason UniversityGoddard CollegeHastings CollegeIndiana University-BloomingtonKeiser University Flagship Campus - West Palm Beach FloridaMassachusetts College of Art and DesignMiddle Tennessee State UniversityNorth Park UniversityNorthwest Nazarene UniversityOhio UniversityPaul Smith's CollegeSt. Andrews University(NC)Stephens CollegeThe Culinary Institute of America (CA)The Culinary Institute of America (NY)The Culinary Institute of America (TX)Touro CollegeUniversity of Akron Main CampusUniversity of Alabama at Birmingham University of BridgeportUniversity of Wisconsin-MadisonWestern Illinois University

  另外,除了CA系統的改革,今年留學生的申請仍然會有很大的變化!需要留學生們密切注意!

  申請截止時間將與美國當地時間同步

  以往因為時差的問題,中國留學生能比美國當地申請者多出12-14個小時的申請時間,但是從今年開始,全球各地的截止時間都將統一成美國當地時間,拖延癥患者們可一定得記好時間!

  新的申請系統CAAS上線,對中國留學生不利

  CAAS系統是由芝加哥大學、佛羅里達大學、加州理工學院、東北大學、威廉與瑪麗學院、哥倫比亞大學、達特茅斯學院、耶魯大學、哈佛大學等83所大學共同創建。

  CAAS 網站會記錄學生9—11年級情況,聲稱這樣可以幫助高中生更早更好地規劃四年高中,針對某些高中生感興趣的大學甚至可以在這四年里一直跟蹤進展和提供建議。但這對于從高中最后一兩年才決定沖刺美本的國內高中生非常不利。

  SAT全面下線,新SAT接力上線

  美國大學委員會采用了重新設計SAT考試來審查美國本科申請者!雖然很多學校仍然認可舊的SAT成績,但是新SAT取代舊SAT已經是大勢所趨。關于備考新SAT,因為幾乎沒有任何真題或者機經,所以大家還是要多花點時間在準備新SAT的考試上!以上,想要申請2017fall本科的同學一定要注意啦!好好準備,祝大家申請順利!

 

 

編輯:
分享到: 更多
在線評估
專家對話
免費電話
Q:9月滿18歲,現在申請美國高中是否可
A:同學你好,我們會安排相關人員幫你解答有關問題
Q:想申哥大金融經濟學
A:哥大的MFE是一個錄取率不超過2%的項目,云集

中国梦二肖两码中特