留學新聞
您所在的位置:首頁 > 留學快訊 > 留學新聞

加拿大研究生留學怎么選

本文標簽:研究生留學,加拿大留學
摘要:加拿大的《麥克林》雜志根據研究資金、課程的多樣性、研究生及職業課程的范圍將加拿大大學分成三類:加拿大基礎類大學、加拿大綜合類大學、加拿大醫博類大學。

   加拿大留學是如今最為熱門的出國留學選擇,當中不乏想要申請研究生的同學。對于這些同學來說,如何為自己選擇一個適宜的加拿大碩士留學學校是同學們非常關心的問題。

  做好自我定位選校

  在碩士階段,明確所學的專業往往比選擇哪所學校更為重要。

  舉例來說,如果學生要去學商科,經濟比較發達的地區對這類專業的畢業生需求會更大,所以當地學校的商科也更有教育質量,安大略省的皇后大學、西安大略大學,英屬哥倫比亞省的UBC大學,魁北克省的麥吉爾大學都是在加拿大境內和本省內認可度較高的學校;像計算機專業,學校在計算機領域的聲望是影響將來就業的重要因素,除了老牌的幾所學校,滑鐵盧大學在這個領域異軍突起,可以成為學生的另一不錯選擇。

  選定了目標專業,在目標學校里找到該專業比較具有優勢的大學,這樣會更加科學合理。

  關于留學費用

  加拿大研究生留學費用相對于其他發達國家來說還是較低的。通常,就讀加拿大不同省份總的費用也有所不同。學費會隨各省的物價指數、教育政策、所修專業或科目的不同而不同。再說生活費,除了多倫多和溫哥華兩大城市之外,加拿大其他城市的學生每月生活費均可控制在650-800加元之間,在多倫多和溫哥華,每月約800-1,000加元。

  總的來說,如果去讀本科,學費和生活費一般在15-18萬人民幣,約合3萬加幣;去讀研究生的話,總費用大概在10-12萬人民幣。

  學校性質

  加拿大的《麥克林》雜志根據研究資金、課程的多樣性、研究生及職業課程的范圍將加拿大大學分成三類:加拿大基礎類大學、加拿大綜合類大學、加拿大醫博類大學。其中基礎類大學著重本科教育,有比較少的研究生項目;綜合類大學擁有廣泛的本科和研究生水平的課程;醫博類的大學開設博士課程和研究項目同時都有醫學院。

  通常家長和學生在選擇學校時,常常將大學排名作為一個主要的參考因素,這里要說明一點,加拿大本土一直都沒有官方的大學排名,只是當地的Maclean雜志作每年一次的全加大學排名,況且每所學校各有所長,尤其是本科教育質量相差無幾,所以在選擇學校的時候建議不要過于迷信學校排名,還是要根據個人實際情況結合學校專業來決定所申請學校。

  地理位置

  學校的地理位置可以影響到留學費用、就業前景等方面,所以在選校時要考慮地理因素。國內學生最常見的擇校區域莫過于溫哥華和多倫多兩大城市,一方面因為這兩個城市是加拿大數一數二的大城市,人文、經濟、社交資源豐富,生活相對也會方便些,能充分感受異國文化;另外擁有多家世界知名企業和國際新興行業,能夠提供大量的工作崗位,就業市場較廣闊。

編輯:xiaolan
分享到: 更多
在線評估
專家對話
免費電話
Q:9月滿18歲,現在申請美國高中是否可
A:同學你好,我們會安排相關人員幫你解答有關問題
Q:想申哥大金融經濟學
A:哥大的MFE是一個錄取率不超過2%的項目,云集

中国梦二肖两码中特