留學新聞
您所在的位置:首頁 > 留學快訊 > 留學新聞

美國留學什么專業容易拿到綠卡

本文標簽:美國留學,留學專業
摘要: 綠卡申請四大優勢專業   自然科學:生物、生命科學、化學、地質學,地球物理學、物理學和天文學   工程學:航空、航天工程,建筑、環境設計,化學工程,土木工程,計算機系統工程   技術:計算機科學、數據與信息處理、電機、電子工程技術、生產技術、機械工程技術   數學:數學,統計學。

   明確拿綠卡的好處

  美國永久居民卡(United States Permanent Resident Card),亦稱作綠卡(green card),是用于證明外國人在美利堅合眾國境內擁有永久居民身份的一種身份證。“獲得綠卡”則用于指稱成為永久居民的移民過程。綠卡持有者的合法永久居留權是由官方授予的移民福利,其中包括有條件地在美國居留與獲取工作的許可。

  具體來說有這些:

  1、每位家庭成員任何時候都可自由進出美國,并居住在美國,即永居權;

  2、子女就讀各大專院校,可付與州民相同的學費;

  3、學生可以在學習期間合法工作;

  4、享受優勢突出的就業機會;

  5、享受就讀公立學校、醫療保障、社會生活保障等社會福利。

  綠卡申請四大優勢專業

  自然科學:生物、生命科學、化學、地質學,地球物理學、物理學和天文學

  工程學:航空、航天工程,建筑、環境設計,化學工程,土木工程,計算機系統工程

  技術:計算機科學、數據與信息處理、電機、電子工程技術、生產技術、機械工程技術

  數學:數學,統計學。

  如何拿綠卡

  兩種實習利于找工作

  美國給外國留學生提供了兩個跟所學專業相關的實習機會:CPT是在校期間申請的工作實習,OPT是在校或畢業后都可以申請的工作實習。CPT在校實習應該為半工半讀,否則實習一年的時間會在以后的OCP中扣除。OPT的實習在學完一年課程后即可進行,但通常都放在畢業后。

  OPT的實習期限為12個月,但STEM的學生可以申請延長17個月,所以總共可有29個月的實習時間。OPT不僅是積累工作經驗的重要階段,也是尋找專業工作的黃金時期。

  多種方式找實習

  美國的工作招聘很注重工作經驗。實習,就是在美國積累工作經驗的最佳時機。對于很多美國留學的學生來說,如果能在美國找到實習,將會給自己的職業生涯增光添彩。

  當你沒有任何經驗,簡歷并不impressive的時候,教授推薦是最好的渠道:CareerCenter(職業中心)有學校的和學院的兩種,往往會發布實習和工作的新聞。進了學校記住問careercenter的老師如何訂閱定期的職業信息;大公司都有自己的InternshipProgram,有的是只有暑假有的,有的則是滾動招人。

  Mixer也分好幾種,有跟自己師兄、師姐的聚會,有跟同級的同學或者同城聚會。你可以上網去尋找跟自己相同興趣的人,或者在做你感興趣的行業的人,然后出來跟他們聚會,可以不經意地得到實習機會。LinkedIn也是很重要的工具,很多大公司的HR會每天花一些時間看Linkedin。

  職業移民EB-2:留學生多申請

  在美國獲得學位的留學生,申請的最多的是職業移民類別中的第二優先(EB-2),你得具有碩士或博士學位。還有第三優先(EB-3),不需要研究生學歷。辦這兩類移民,都得經過勞工證這一難關。

  為你辦綠卡的雇主必須向勞工部提交申請,證明沒有現成的美國公民或永久居民符合基本要求、或者愿意接受所要聘用人員的工作,此工作只得聘用外國人,并且此聘用不會對類似工作的美國雇員的工資和工作環境產生不利影響。雇主并承諾此工作不是臨時的工作,支付的工資不低于此類工作的普遍的工資水平。若勞工證得以批準,綠燈放行,雇主就可以順利地為你向移民局申請綠卡。

  EB-1和EB-2特別項目

  如果你屬于杰出人才、研究人員、教授等,可以申請第一優先(EB-1),或者你能夠證明你的工作符合美國國家利益,那么你可以申請第二優先(EB-2)中的特別項目,即國家利益豁免移民。這兩類申請都不需要勞工證。

  美國每年全球移民簽證配額的28.6%,即大約4萬個移民簽證,再加上未用完的特殊移民和投資移民的配額,都用于“第一類優先”移民。

  親屬移民:通過結婚拿綠卡

  你的親屬是美國公民,留學生有可能遞交綠卡申請,美國公民親屬包括父母、子女和兄弟姐妹。如果留學生和美國公民結婚,一般可以在幾個月時間內拿到美國綠卡,不過這個綠卡一般是兩年有效的臨時綠卡。

  在持有H1-B簽證的工作期間,就可以讓所在公司,為自己申請成為永久居民,拿到俗稱的綠卡。若有困難,則只能尋找愿意辦綠卡的單位的工作,此類移民叫做職業移民。

  如果公司有海外分支,可以申請外派

  離開美國先去其他國家工作至少一年,通過L-1B簽證回美國。L-1B簽證沒有名額限制,但是不能跳槽。在美國工作期間用可以繼續參加H-1B抽簽,抽中后就可以跳槽了。

  直接找非盈利組織的工作

  美國有些非盈利組織、大學以及附屬的科研機構等,可以給員工申請工作簽證。并且這些機構的工作簽證沒有名額限制。但是這類工作工資低,將來跳槽去工業界的話,你還是要在3月中以前找到工作、參加4月1開始的H-1B抽簽、而且工作開始時間只能是10月1日。 非盈利組織和科研機構當然也有資格給你辦綠卡,如果你打算多待幾年,拿到綠卡以后再跳槽,也可以。

  辦理O-1簽證

  跟EB1類似,O-1簽證申請人也必須在科學、藝術、教育、商業或體育領域中具有杰出才能,同時O-1簽證需要雇主支持哦。

  申請投資移民綠卡

  跟EB1一樣,投資移民EB5也是一種拿綠卡的方式,最低資金要求50萬美元。不過既然是投資大家就要做好心中有數,做好有賺有賠的打算。

編輯:xiaolan
分享到: 更多
在線評估
專家對話
免費電話
Q:9月滿18歲,現在申請美國高中是否可
A:同學你好,我們會安排相關人員幫你解答有關問題
Q:想申哥大金融經濟學
A:哥大的MFE是一個錄取率不超過2%的項目,云集

中国梦二肖两码中特