留學規劃
您所在的位置:首頁 > 留學快訊 > 留學規劃

美國留學套磁有什么作用

本文標簽:美國留學套磁
摘要:套磁的作用不可小覷,從我們歷年學生申請的經驗來看,套磁的作用不可忽視,很多同學們都是在經過和教授的套磁,甚至于多輪面試之后最終拿到夢寐以求的Fellowship。哪些專業更需要在套磁上多下功夫呢

  套磁的作用不可小覷,從我們歷年學生申請的經驗來看,套磁的作用不可忽視,很多同學們都是在經過和教授的套磁,甚至于多輪面試之后最終拿到夢寐以求的Fellowship。哪些專業更需要在套磁上多下功夫呢?下面讓我們一起去看看。

  美國留學套磁有什么作用?

  之所以要套磁,是因為學校的部分老師有招生權利,因此我們希望通過和他們的聯系,增加好感。

  比如說理工科,聲樂等需要有導師決定是否收你這個學生的時候,套磁才是有價值的;否則比如說MBA的課程,往往沒有一個明確的導師,當上課也是類似于我們傳統的“大學課堂”授課方式的課程,套磁是沒有意義的。因為并沒有明確的某一個人決定你的命運,都是由導師團來開會決定的,因為并沒有一個要對你負責任的導師,因此每個人的話語權都只有幾分之一。

  申請理科、工科和文科的區別

  申請理工科比文科有用,因為對于理工科的同學,你所拿到的獎學金其實就是教授的研究經費的一部分,因此與其說是學校給你發獎學金不如說是教授給你發。

  針對理科和工科,相比較之下,理科的套磁作用就沒有工科的大,理科很大一部分學校都是由錄取委員會直接決定的,而工科比如電氣工程,則學校要求一定要有教授招生才可以錄取,甚至于一些學校會先把AD發出,然后告知我們必須自己去系里面套獎學金,因此套磁的作用非常大,可以說是決定性的。

  對于文科,情況完全不同,研究經費一般由院系決定,教授可以起到的作用很有限。

  如果想要了解更多關于金東方留學的相關資訊,可以訪問http://www.sngaie.tw,或是撥打熱線電話4006-989-511 進行具體咨詢。

編輯:jingjing
分享到: 更多
在線評估
專家對話
免費電話
Q:9月滿18歲,現在申請美國高中是否可
A:同學你好,我們會安排相關人員幫你解答有關問題
Q:想申哥大金融經濟學
A:哥大的MFE是一個錄取率不超過2%的項目,云集

中国梦二肖两码中特