留學規劃
您所在的位置:首頁 > 留學快訊 > 留學規劃

什么時候申請美國留學最合適呢?

本文標簽:美國留學,出國留學,留學申請
摘要:現在去美國留學的學生是越來越多了,隨之帶來的就是越來越難申請了。想要成功申請美國名校,時機很重要。那究竟什么時候申請美國留學最合適呢?

   現在去美國留學的學生是越來越多了,隨之帶來的就是越來越難申請了。想要成功申請美國名校,時機很重要。下面小編為大家介紹一下。

  1、大學轉學赴美讀本科

  有些學生在國內大學讀本科一段時間后,才產生了赴美留學的想法,但是又不想從大一重新開始,就可以選擇轉學美國高校的方法。每年美國院校1月和9月都會招收轉學生,個別院校滾動招生,額滿為止。一般美國院校會對大學期間的GPA有所要求;同時在申請前,需要考取一定的TOEFL分數。不過,美國院校對轉學生的招收人數名額有限,而且大部分美國院校需要學生在大二之前提交轉學申請,因此競爭壓力比較大。

  2、中考后赴美留學讀高中

  在美國讀高中,對于中國學生來說有很多的優勢。比如,在美國讀高中的學生申請美國名校更容易錄取;另外,能幫助學生更早的接觸美國生活,了解美國的生活習慣,糾正口語的發音。因為年齡較小,模仿和融入能力更強,能更好地融入美國社會。但是由于年紀偏小,思想還沒有定性,容易隨波逐流;當遇到壓力或挫折時容易有沮喪感,對于成長不利,小小年紀身在異國他鄉,對個人的自制力也是一個挑戰。

  3、高中赴美讀本科

  留學美國讀本科,一般通過四種途徑,ED(提前決定)、EA(提前行動)、常規錄取和雙錄四種方式,這四種方式,申請時機各有不同,采用不同途徑申請的學生,需要注意不同的時間點。高中赴美留學讀本科,是一個黃金時期,學生有了基本的辨別能力,也容易接受新鮮事物,并且有了基本的自控能力,這對學生進一步在美國名校深造,會有極大的優勢。所以赴美留學讀本科,是黃金方案。

  4、讀完本科后赴美讀研究生

  即將畢業的大四學生都會徘徊在三岔路口:考研、就業或留學,出國讀研可以為未來的就業帶來更強競爭力。選擇赴美攻讀研究生的學生,首先,TOEFL、gmat、gre等成績是必須的,并且在大學時的GPA也要達到學校的要求。另外,要提高自己的學術技能,尤其是理工科的學生。本科后赴美留學的規劃和時間安排,同高中后赴美讀本科的流程基本相似,時間安排也基本相同。

編輯:xiaolan
分享到: 更多
在線評估
專家對話
免費電話
Q:9月滿18歲,現在申請美國高中是否可
A:同學你好,我們會安排相關人員幫你解答有關問題
Q:想申哥大金融經濟學
A:哥大的MFE是一個錄取率不超過2%的項目,云集

中国梦二肖两码中特