簽證速遞
您所在的位置:首頁 > 留學快訊 > 簽證速遞

加拿大留學簽證辦理需要小心那些陷阱

本文標簽:加拿大留學,去加拿大留學
摘要:赴加拿大留學,大家經過一系列的手續終于拿到了offer,終于進入了下一步加拿大留學簽證的辦理。加拿大留學簽證辦理是一件非常重要的事情,那么,學子們對于加拿大留學簽證辦理了解有多少呢?下面,金東方留學就來為大家解讀加拿大留學簽證辦理陷阱。

  赴加拿大留學,大家經過一系列的手續終于拿到了offer,終于進入了下一步加拿大留學簽證的辦理。加拿大留學簽證辦理是一件非常重要的事情,那么,學子們對于加拿大留學簽證辦理了解有多少呢?下面,金東方留學就來為大家解讀加拿大留學簽證辦理陷阱。

  加拿大留學簽證辦理1.弄虛作假

  使館官員在審理簽證案例的時候,最痛恨和最不能接受的是假材料,這也是后果最嚴重的。簽證申請是一個國家為了維護其主權所行使的法律程序,任何國家為維護其法律的嚴肅性,對法律程序中的弄虛作假行為都規定了嚴厲的制裁措施。加拿大的新移民法規定,被發現弄虛作假的申請人,可在拒簽后兩年內將其列為加拿大“不接受”人,對其再遞交的簽證不予受理。在假材料方面,大使館官員的重點是放在資金方面,會對存款證明、存單、利息單、工作收入證明和公司情況等著重調查。

  加拿大留學簽證辦理2.學習計劃不合邏輯

  留學加拿大最核心的就是學習計劃的合理性,即設計合理的留學方案。學習計劃缺陷對學生簽證申請來說是致命的。學習計劃,是簽證申請中最重要、最關鍵的文件之一。由于加拿大的學生簽證申請絕大多數都不需要面試,簽證官只能通過書面材料來了解學生,所以簽證官在審閱學習計劃的時候,是聆聽學生自我陳述的唯一時機。實際上,不少簽證官在審批過程中,拿起來認真閱讀的第一份材料就是學習計劃,其重要性可想而知。

  加拿大留學簽證辦理3. 擔保金不足、資金狀況混亂

  學生簽證申請中最常見的拒簽原因大概就是資金問題。資金擔保核算基本原則是,算一算學生去加拿大留學總共需幾年、學費和生活費總共多少錢,一般來說是15 萬一年乘以留學年限。例如:高中生去讀本科需要準備80萬,高中生去念大專課程要準備30-45萬,本科畢業生去念研究生要準備35-40 萬擔保金。另外,使館原則上要求是要有12個月的歷史,如果說沒有這么久的存期,只要能解釋清楚錢的合法來源并且與收入證明上寫的收入是相匹配的,同樣是可以獲簽的。

  加拿大留學簽證辦理4.非法移民傾向

  雖然加拿大也一直表示歡迎各國人才移民加拿大,并且有投資移民和技術移民的途徑,但留學簽證的目的和側重點不同,在此類簽證的審核上,為移民而留學的學生是一律拒簽的。2011年加拿大簽證審核將更注重申請材料的邏輯性,對于申請人去加拿大讀書的真實原因、畢業之后的工作計劃等方面非常看重。所以在制作材料的時候,要盡量向簽證官解釋國內的約束力以及畢業后會回國的必然性。

  加拿大留學簽證辦理5.背景調查未能獲得一致的信息

  當簽證官對所審理的簽證案例有疑問的時候,會進行調查。在調查的過程中,難以得到有效回復的時候,使館的官員會對申請人的簽證材料更加懷疑。尤其是收入證明上提供的電話,如果使館官員打電話幾次后,總是沒有人接,或接聽的人說此人不在該公司工作,使館官員可能會認為提供的材料可信度不高。所以,當提供給使館的資料的時候,盡量保證當使館調查的時候與實際情況一致并積極配合調查,否則,就會被加拿大大使館拒簽。

  赴加拿大留學,辦理加拿大留學簽證會遇到很多問題,金東方留學為大家介紹了加拿大留學簽證辦理需要小心那些陷阱,希望這些內容對即將留學加拿大的同學們能夠有所幫助。金東方留學預祝所有同學都能順利留學加拿大。

編輯:yi
分享到: 更多
在線評估
專家對話
免費電話
Q:9月滿18歲,現在申請美國高中是否可
A:同學你好,我們會安排相關人員幫你解答有關問題
Q:想申哥大金融經濟學
A:哥大的MFE是一個錄取率不超過2%的項目,云集

中国梦二肖两码中特